vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

В тени Покемонов

Японские мутьфильмы весеннего сезона.

Mushishi. Для кого-то философия и мистика. Для меня занудные истории без сюжета.

Kindaichi Case Files R. Детектив в ретро-стиле для детей.

Детектив - это такой жанр, который должен захватывать аудиторию с первых кадров. Этот похож на детскую страшилку про Большую Страшную Жабу. Рисовка тоже так себе.

Akuma no Riddle. Нет наёмника убийственнее и убийцы наёмнее чем японская школьница, с младенчества тренированная Очень Злыми Зладеями. Воспринимаю такую расстановку только в виде комедии. Здесь же претензии на драму.

Спецклассу школьниц-убийц даётся задание прикончить одноклассницу. Главная героиня, выяснив, что та не убиваема, решает не испытывать судьбу и перейти на её сторону. Уже рисуют картинки про их любоффф.

К тому же, заявлены персонажи не просто плоские, но глубиной в лист папиросной бумаги. Отаку замерли в нетерпении.

(Ладно, скриншоты с отаку из Wake Up, Girls! я приберегу для следующего раза.)

Black Bullet. Страшный вирус превращает людей в насекомых размерами в несколько раз превышающими человеческий. Спасти Землю могут только маленькие боевые лоли, с одной из которых живёт и работает главный герой.

Лоли на него постоянно вешается. Но это ещё не педофилия - главный герой тоже несовершеннолетний.

Ryuugajou Nanana no Maizoukin. Школьник приезжает на чудо-остров и оказывается в одной комнате с призраком создательницы этого острова.

Всё бы ничего, но персонажи тупые и плоские, анимация мимики примитивна, анимация тел и лиц кривая. И глаза голубые с фиолетовым.

Mangaka-san to Assistant-san. Экранизация манги про автора манги, девственника-извращенца, не познавшего женского внимания, зато познавшего женские кулаки, колени и прочие ударные поверхности. Весь коллектив от помощницы до редактора - женский. Шутки про эротику в японском понимании этого термина.

Soul Eater Not!. Экранизация манги, отпочковавшейся от Soul Eater. Одни дети превращаются в оружие, другие дети ими воюют за спасение мира.

Вроде, и не плохо. Но хорошего тоже ничего не обнаружил.

No Game No Life. Если только хикикомори, закалённые в многолетних сражениях в он-лайн игры, получат в руки правильный мир, они станут величайшими из великих.

Брат и сестра, проводящие жизнь перед экраном компьютеров, попадают в сказочную страну, где всё решается играми. И всех-всех-всех побеждают.

Контраст и цвета столь же дикие, как и сама идея сюжета. И столь же убогие.
Tags: animation, design, manga, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments