vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про Cеверную и Южную Кореи

России, как стране, заинтересованной в привлечении мигрантов из-за рубежа для решения своей демографической проблемы и развития экономики, в первую очередь выгодно акцентировать свое внимание на представителях славянских народов – белорусах и украинцах.
...
Среди положительных моментов белорусской миграции для России следует отметить увеличение доли славянских мигрантов в общем объеме миграционного потока, снижение количества преступлений, совершаемых мигрантами, в том числе на национальной почве, развитие тех ниш российской экономики, труд в которых не является привлекательным для российских граждан, повышение качества выполненных работ.
...
основными пунктами пребывания белорусской трудовой миграции являются крупные города России, такие как Смоленск, Москва и Санкт-Петербург, расстояние до них можно преодолеть на поезде за одну ночь.
...
Кроме того, все больше работодателей, занятых в сфере строительства элитного жилья в Москве, предпочитают использовать труд белорусов, что объясняется характерными чертами их национального характера – трудолюбивостью и аккуратностью.
...

Большое значение для привлечения белорусов в Россию играют психологические условия. Отсутствие языкового барьера и дискриминации по национальному признаку...
тут via image_of_russia
Tags: ru, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments