vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про технологии

Оно случилось. В маковском источнике питания сломался провод.

Магазины открываются в десять, а работать надо уже сейчас. Так что утро было посвящено попыткам оживить белую коробочку с хвостиком.

С одной стороны, здорово, что в Интернете можно посмотреть, как другие люди проделывают этот фокус. С другой - не понятно, чему учить детей, если первая операция начинается со слова «разломайте». Технологии и удешевление производства до центов - это здорово, но в результате всё вокруг какое-то одноразовое.

Очень повезло, что в видео, у гугла стоявшем на первом месте, демонстратор совершенно по-хипстерски резанул себе по пальцу ножом. Нельзя сказать, уберегло ли это от подобных приключений, но аккуратность работы и правильность выбора инструмента значительно повысились.

Первый раз лет, наверно, за десять, достал паяльник. Припой отыскал в совершенно другом месте и выяснил, что в доме нет канифоли. Студенту, чинившему блоки питания лазеров не несколько киловольт и паявшему капризную электронику советским паяльником, было бы стыдно за то хипстерское соединение, которое у меня получилось. Но всё собрано, потрёпанная коробочка воткнута в сеть, компьютер заряжается.
Tags: it, quality, ru, web
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments