vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про новостную ленту

Понятно, что Украину ожидает жопа. Но это будет не жопа Януковича.

Столило ли оно того? Если смотреть по колбасе и салу - то не знаю, если учесть, что люди не допустили у себя создания путинестана - несомненно. Свобода определяется той ценой, которую народ готов за неё платить. В этом плане Украина показала себя вполне европейской страной.

На этом можно тему закончить. Поразительное происходит не там, а немного восточнее. Не зря все события в Украине стоят у меня под тегом Russia. Народ там испытал культурный шок. Последствия совершенно фантастические.

Первым делом, конечно, непостижимо, как это люди собрались, организовались и скинули Законную Власть. Как это без начальника и не по приказу? Какая свобода? Это абстракция. Не бывает. Потому что не может быть. И дальше: Кто враг? Где кукловоды? Какова их истинная цель?

Второй шок - чисто культурный.
Конечно же, там предстоит как следует убраться. Но даже в самом центре событий нету ни разбитых витрин, ни разграбленных магазинов.

kaidannik тут

И чуть ниже
Помните: во времена тотальной лжи правда звучит, как экстремизм.

Может россиянин представить, что толпы вооружённого народа, злые, невыспавшиеся, готовые на всё, не только не прикладывают свою фрустрацию к бьющимся и ломающимся предметам, но и не используют бесхозное в ситуации практически полной анархии? Значит, врут. Значит, что-то есть. Что их держит? Кто за ними следит? Как наказывает?

Третий шок чисто культурный.
Всё очень просто, прошло 23 года, выросло поколение, которое никогда не имело дела с СССР, не имеет там друзей и знакомых, и вообще не понимает, чего между ними общего.

wizzard0 тут

Россияне до сих пор живут в империи. Даже те, кто ходит в детский сад, знают, что Россия - это великая страна, наследница СССР. И им с детства объясняют, какое место имеют всякие отколовшиеся окраины и недочеловеки живущие в них.

В России можно не смотреть телевизор, но нельзя не общаться с людьми, которые его смотрят. Там отравлено всё.

нынешняя эскалация напряженности в Крыму и на Юго-Востоке, это не только результат непродуманной языковой политики, а еще и результат дезинформации со стороны российских ТВ каналов, беззастенчивого вранья и такой грязной пропаганды, что Геббельсу впору записываться на курсы к Киселёву и Соловьёву.
bither тут

Зачем и почему это происходит? Нет, не для дестабилизации обстановки. И, даже, не как подготовка для ввода войск. Кавказ - далеко, Украина - у европейцев под боком. А у них - заложники:
- Дочки Путина выбирают Европу.
- Сынок Медведева выбирает Масачусетский технологический.
- Семья Астахова живёт преимущественно во Франции.
- Сынок Пехтина выбирает Майями.
- Дочки патриота Железняка выбирают Британию и Швейцарию.
- Дети и внуки Якунина живут в Англии и Швейцарии.
...

Но Россия будет трясти кулаками и бороться за мир. Чтоб население знало: Севастополь не сдаётся. Героические борцы пали под ударами Антанты. Только миролюбие России и нежелание начинать вооружённые столкновения с силами НАТО (мы их конечно победим, но жертвы будут слишком большими) позволило бендеровским палачам подчинить себе российский город, российский Крым, российский юго-восток. А в это время в Киеве уже начался ритуальный забой титушек

Пару слов про упоянутого недавно Пилюлькина. На днях пришло замечательное про принципиальность и про непримиримую борьбу.

Да, кстати. Навальный опять подсел за махание руками. Потому что, когда законная власть просит, надо расходиться. (Надо, конечно, на кухне сидеть, но не все понимают.) Иначе будет так, как в Киеве.

И про охраняшечек.
А у нас сейчас каскад заявлений- и Альфа, и Омега)) и Беркут, - все заявляют, что не они те снайперы.

Бывшее и супер-бывшее руководство СБУ, ВВ, МВД - тоже официально заявили, что снайперы не их., и они ничего не знали и ни в чем не участвовали. Глава фракции ПР Ефремов, глава администрации президента Клюев - все ближайшие соратники сообщают, что ничего не знали про намерения президента, и все были против силового сценария, и практически вот только не говорят, что по ночам на Майдан бутерброды носили...
irene_os тут
Tags: fun, psychology, ru, russia
Subscribe
  • 56 comments
  • 56 comments

Comments for this post were locked by the author