vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Этнографическое

Немецкое социальное государство общается с частными предпринимателями по принципу «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать».

Сейчас идёт сбор подписей под петицией в Бундестаг за то, чтобы государственное больничное (солидарно-социальное) страхование частные предприниматели платили бы также как и наёмные работники, то есть с реальной прибыли, а не от минимальной ставки 350 евро при сколь угодно малых, в том числе и отрицательных доходах. Про то, что у большинства фрилянсеров (которые далеко не все работают на богатое ИТ) средняя почасовая ставка получается меньше официальной и неофициальной минимальной оплаты труда, я уже писал.

Подробности с призывом для зарегистрированных на Xing в группе Gründer und Selbständige тут.

Петиция на сайте Бундестага
Tags: economics, freelancer, germany, law, ru
Subscribe

  • Про Cеверную и Южную Кореи

    В целях профилактического оживления журнала, поставлю пост. Вместо подведения итогов -- чего их подводить, мы только в середине второй волны…

  • COVID-19

    Я знаю, что многие DW не читают, но в LJ ещё подписаны. Так что, повторю здесь. Информация от немецкого профессора и заведующей отделения…

  • Case 13-7

    После прошлогодних приключений решил выяснить, почему в демократической (вроде) стране возможен такой беспредел. Посмотрел информацию по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments