vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

В тени Покемонов

Wake Up, Girls! - Seven Idols 01 45_51

Вот он, унылый извращенец с романтическими наклонностями в ожидании, когда школьницы на сцене начнут мелькать труселями. В принципе, смотреть Wake Up, Girls! буду из-за этого персонажа. На экране он появляется редко, но с рюкзаком, из которого торчат свёрнутые в трубочку плакатики, так что поведением, осанкой и фигурой в общем и целом великолепно отражает сущность и смысл отаку.

Глядя на такого понимаешь возгласы «О! Классный сериал! Лолли в чёрных труселях завоёвывает мир!» или «Гениальный режиссёр! Детектив после операции разрядил пистолет!» И пофиг, что в первом лолли - это совсем не Лолита Набокова, а какая-та худосочная малявка из младшей школы с намёком на детский сад. (Оденьте ребёнка - ему холодно). А гениальные детективы и магические адвокаты во втором разговаривают и ведут себя как законченные идиоты.

Короче, посмотрел (или попробовал посмотреть) по первому эпизоду нового аниме-сезона. Сравнил с отзывами. В результате картинка наверху.

Из первой серии Nisekoi нарезал 89 скриншотов, так что о нём и эмоциональном дизайне будет позже. Под катом картинки и объяснения того, почему буду смотреть: Tonari no Seki-kun, PuPiPo!, Noragami, Nobunagun и Space Dandy.

Возможно посмотрю, возможно брошу Chuunibyou demo Koi ga Shitai!, потому что после слитого финала первого сериала и упомянутого тут вскользь Aura: Maryuuinkouga Saigo no Tatakai это выглядит бледным фансервисным балаганом. Может ещё посмотрю D-Frag! про безумных школьников. Есть что-то интересное если не в героях и сюжете, то в картинке.

В манге Witch Craft Works великолепная ведьма огня. Сериал графику бездарно слил. Нафиг.

Wizard Barristers - Benmashi Cecil интенсивно использует 3D, но сюжет с юной волшебницей, разъезжающей на сексуальном скутере с торчащей из задницы (волшебницы, а не скутера) толстой трубой, это не спасёт.

Также все признаки слива у Toaru Hikuushi e no Koiuta / The Pilot's Love Song и Nobunaga the Fool, а дивиться круто нарисованной магической технике - я не тот, что на картинке выше. Впрочем, даже в извращённо-фансервисном Mikakunin de Shinkoukei / Engaged to the Unidentified сюжет обещает быть интереснее. (Хотя, его тоже смотреть незачем.)

Под катом коротко про более-менее интересное.


Wake Up, Girls!



Картинка, собственно, не из сериала, а из приквела Seven Idols. Вдобавок к бродящему на третьем плане отаку там есть ещё один интересный персонаж.

Wake Up, Girls! - Seven Idols 01 27_12

Это гитарист-неудачник, которого со словами «Трудности закаляют характер» директор агенства как щенка швырнула в бурные воды японского шоу-бизнеса, предварительно повесив ему на шею группу из шести начинающих и одной депрессивной звезды, свалившейся с самой вершины.

Сюжет не то, чтобы интересен, скорее адекватен. Герои ведут себя правдоподобно и рояли по кустам не расставлены.

Tonari no Seki-ku



Tonari no Seki-kun 01 01_52

Про то, что на скучном уроке можно заняться много чем полезным.

Десять из десяти. Авансом и после первого эпизода, но сериал известен мне ещё с манги, а анимация поднимает его на новую высоту. Есть истории интересные, есть послабее. Формат - семь минут. Кое-что можно смотреть даже без перевода.

Смотрю, естественно, с детьми.

PuPiPo!



PuPiPo! 01 03_16

Ещё один детский сериал с короткими эпизодами. Про розового духа и девочку, которая видит приведения. Дурь, но вполне милая.

Nobunagun



Nobunagun 01 23_40

Жуткие инопланетные организмы, собранные по кускам с самых страшных страниц палеанталогических книг, лезут на сушу. Спасти мир может только японская школьница с супер-пушкой, являющаяся реинкарнацией Оды Нобунаги. (Кстати, почему японцы так любят спасать его из горящего храма и выстраивать альтернативные истории?)

Тут работает то, что я называю эффектом Mirai Nikki. При более-менее адекватно прописанных героях сюжет настолько бредов, что становится интересным. Плюс красивые цветовые решения.

Nobunagun 02 08_06

Это жуткие инопланетные организмы нападают.

Nobunagun 02 10_19

А это реинкарнация Ганди. Дама на предыдущей картинке была Ньютоном.

Noragami



Тоже манга, которую я когда-то начинал читать. Сюжет не крутой, но и не провальный. В принципе, ничего нет, но что-то зацепило.

Noragami 02 04_55

Видимо, тоже графика.

Noragami 01 02_11

Space Dandy



Space Dandy 01 12_59

Два сексуально озабоченных идиота и робот бороздят просторы галактики. За ними гоняются плохие под предводительством злодея на корабле, что на картинке выше.

Графика интересная, но не более. Сюжета как такового нет. Юмор не особо умный и не особо добрый, но часто смешной.

Из положительных моментов стоит отметить то, что девицы совершеннолетние и нормально развитые. По крайней мере, в первых двух эпизодах.

Необычно то, что сериал одновременно выходит в разных странах на нескольких языках, включая английский, немецкий, французский и итальянский.

Заключительным аккордом подборки кадр из No-Rin о том, как ученица сельскохозяйственного колледжа вправляет мозги деревенскому отаку.

No-Rin 01 19_34

Эффективно ли лечение, покажут в следующих сериях. Но по крайней мере ей удалось вынуть его из наволочки и вывести в поле.
Tags: animation, comics, manga, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments