vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

В тени Покемонов

Kyousougiga 09 14_44

Амазон прислал The Visual Language of Comics авторства Neil Cohn. Не то, чтобы там были какие-то великие откровения, но после книг McCloud первая, добавляющая чего-то полезное к пониманию того, как это работает.

Чтобы не плодить топики, пара слов о заканчивающемся осеннем сезоне аниме. Решил составить представление о всей палитре переводимого, так что много.

Kyousougiga

Тот редкий случай сериала, который оправдывает существование японской анимации с её труселями, лоллями и ояшами. Впрочем, труселей там нет, лолль тоже, а ояш великовозрастный, с любовницей и проблемами совсем не в этой сфере. Устройство мира, конечно, бредовое, но фиг с ней, с философией, когда всё остальное на таком уровне.

Kill la Kill

Не так великолепно как в начале, но всё равно выше всяких похвал. Видно, что авторы смогут удержать уровень до самого финала.

Ну и, конечно, никто больше не может так небрежно и жестоко проехаться по самым базовым штампам аниме-индустрии. В очередной серии абсолютно бесподобно потрясли бюстом.

Monogatari (Second Season)

Зачтение очередной книжки продолжается под динамические иллюстрации. Скриншоты нарезаются интересные, хотя это уже не дотягивает до фантастической восемьнадцатой серии и истории про кошку.

White Album 2 и Golden Time

Два сериала с ояшескими страданиями.

Один ояш, две дамы, в него влюблённых, и он болтается между ними, не в силах решить, кого назначить в невесты, а кого в любовницы. Впрочем, в первом они вполне могут жить втроём, так как диагональ треугольника прекрасно складывается в лесбийскую пару. Тем более, что авторы уже много раз на эту тему активно подмигивали обоими глазами. Второй становится всё зануднее и зануднее. Вся надежда на то, что ояша трахнут по голове чем-нибудь тяжёлым и избавят от раздвоения личности хирургическим путём.

В вариантах для дам ситуация одна против двух, скорее, типична, но там всё веселее, потому что героиня изучает кандидатов и обдумывает выбор, а не тупит. С ояшами авторы, видимо, ужасно боятся, что аудитория увидит в герое какие-то черты ловеласа сердцееда и ужасно обидится.

Остальные под катом.

Gingitsune

Этнографически-бытовой детский сериал. Занудство повышается, ояш никак не может выбраться из своих комплексов. Старший распечатал скриншоты с духами-геральдами и больше его это не интересует. Младший пока смотрит.

YuShibu

Ну наконец-то авторы применили магию по назначению, так что эпизод получился вполне приличным. Даже, интересным.

Magi. The Kungdom of Magic, Log Horizon и, пожалуй, Kikou Shoujo wa Kizutsukanai / Unbreakable Machine-Doll

Весёлый мордобой с философскими отступлениями и моральными страданиями. Первые два изредка дают интересные скриншоты. Последний слишком стандартный, но песенки хорошие.

Galilei Donna, Kyoukai no Kanata, Strike the Blood и Tokyo Ravens

Девочки от лоллей в первом до вполне взрослых в последнем крушат врагов направо и налево. Честно говоря, не понимаю восторгов по поводу первых двух, а вот отрицательные отзывы вполне объяснимы.

Nagi no Asukara

Проблемы этнических меньшинств. Такие же сахарные и ненатуральные как и пейзажи с задранным контрастом.

NouKome / Ore no Nounai Sentakushi ga, Gakuen Lovecome o Zenryoku de Jama Shiteiru

До последней серии пытался найти смысл. Не нашёл. Был один интересный момент, но героиня получила чем-то тяжёлым по голове и всё опять превратилось в нудноватую комедию.

Kyousougiga 07 09_55

Samurai Flamenco, Yozakura Quartet Hana no Uta, Arpeggio of Blue Steel - Ars Nova, BlazBlue- Alter Memory, Outbreak Company, Yowamushi Pedal

Я честно начал это смотреть. Даже выдержал несколько серий. Но дальше продолжать выше моих сил. И даже не из-за отсутствия времени.

Первое не знаю для кого. Второй и третий вроде бы похожи на вышеупомянутых боевых девок, но сюжет, обрамляющий схватки выглядит уж очень убого. Четвёртый вообще не понятно про что и зачем. Предпоследний про продажу аниме и манги эльфам явно для фанатов. Последний про велосипеды был бы ничего, но главный герой - восхищённый идиот. Причём, слишком по обоим параметрам.

Ещё есть пара сериалов про сиськи и трусы, которые я даже смотреть не стал, потому что и так всё понятно. Один про тяжёлую жизнь лоллей в деревне для любителей котят и педо фанатов. Coppelion я честно пытался посмотреть минут десять. Потому что про атомную катастрофу после Факушимы. Но даже у бреда должен быть предел.

Думаю, эксперимент стоит завершить. В следующем сезоне если что и буду смотреть, то только по рекомендациям.

Kyousougiga 09 02_42
Tags: animation, economics, manga, marketing, ru, writing
Subscribe
  • 13 comments
  • 13 comments

Comments for this post were locked by the author