vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

В тени Покемонов

Space Battleship Yamato 2199 (2012) 13 05_41

Досмотрел последнюю серию несколько раз упомянавшейся тут реваншистской космооперы Uchuu Senkan Yamato 2199 / Космический линкор «Ямато» про аллегорическое путешествие японского боевого корабля в Германию и обратно.

Начиналось всё здорово, а последняя серия сделана так, что плакать хочется. [Spoiler (click to open)]Уж больно вовремя и фальшиво там все умирают, оживают, вспоминают, встают в картинную позу или пускают слезу.

Ну что сказать, я целиком и полностью на стороне американцев.

Самый крутой, самый великолепный - это, несомненно, капитан подводный лодки. Мелькает в эпизодах он редко, но бесподобна каждая секунда пребывания его на экране. Экипаж тоже прекрасен.

Конечно, авторы постарались и американский флот переполнен карикатурными дураками и подлецами на командных должностях, но честные вояки вполне на уровне. Это касается также их стратегических способностей, потому что только японскому линкору авторы жульнически подыгрывали, а, вот, американцы могли вырвать победу только своими силами. По крайней мере, они пытались.

Эльфийки-телепаты тоже гораздо интереснее унылых примитивных японок. Те берут только силиконовой грудью и спецформой из секс шопа. Разве что очкастая программистка была бы на уровне, не нацепи бы авторы на неё [Spoiler (click to open)]несчастную любовь.

Space Battleship Yamato 2199 (2012) 25 03_11


Даже возрождающийся из пепла как феникс император голубых, пытающийся железной рукой утвердить мир в галактике, вызывает только положительные эмоции. Не смотря на некоторые психические заскоки. Кстати, до последнего надеялся, что [Spoiler (click to open)]он мелькнёт в добром здравии перед самыми финальными титрами.

Из японцев симпатии вызывает только карикатурный доктор. Но не понятно, как при таких дозах употребления алкоголя ему доверяют держать в руках градусник.

Из всех серий запомнились только про телепатическую атаку и про робота. Остальное красиво и космооперно, но слишком поверхностно.

Кстати, песня из оппенинга стоит у меня как звонок на одном из телефонов. Очень прикольно наблюдать реакцию немцев. Они явно чувствуют что-то родное, в то же время не похожее на их запрещённые и официальные марши.
Tags: animation, japan, manga, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments