vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про искусство переговоров

Сидел, занимался по просьбе одного коллеги «интеллигентным копированием». То есть, переносил текст из одного файла в другой и назначал кускам различные стили. Интересно, какого фига он столько возится, что ему понадобилась помощь? Неужели не знает, что в таких случаях надо идти через редактор, стирающий вордовское форматирование у текста? Короче, пальцы бегают, голова свободна, а в неё мысли всякие лезут.

Крутятся известные мне факты, на них накладываются высказывания, переформулированные с учётом выражений глаз, угла губ и поведения рук, слова переставляются... Да ещё эта девица из HR: «Разве тебе не интересно знать, за что тебя клиент так резко разлюбил! А вот я бы!..»

Ох не интересно. И очень бы не хотелось. Но картинка сама сложилась. Теперь я знаю основную причину и могу сформулировать её одним предложением. Вот только вопрос, нафига мне такая радость?

Сейчас надо бы срочно снизить впечатление о своих умственных и прочих способностях. Потому что клиент причину явно чувствует, но не вербализует, тем более такими словами.

Одно хорошо - с менеджментом я сейчас играю в привидение. То есть, я как-бы присутствую, но они меня не замечают. Только чувствуют себя в одной комнате со мной не уютно и немного пугаются.
Tags: bremen, business_tales, germany, it, ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments