vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

В тени Покемонов

Kill la Kill character_09_face

«Дети в подвале играли в Гестапо...»


Kill la Kill. Та самая студия TRIGGER, что собрала на Kickstarter на дополнительные минуты пол миллиона баксов вместо полутора сотен тысяч.

Думаю, все ЭТО видели.

Конечно, для полноценного восприятия нужно знание японского. Дубляж не повторяет то, что даётся текстом на экране. И, прямо скажем, даже лучший вариант - Трина Дубовицкая & Cuba77 - лишь бледное подобие того, как говорят люди за кадром в оригинале. Но всё равно, это стоит посмотреть даже тем, кто такое не смотрит.

Аниме - это поточная система, дешёвая анимация, статические картинки, бюджетная мимика, пафосные речи, не менее пафосные драки, примитивные шутки, заезженные сюжеты, школьная форма, реки крови, трусы и сиськи. И в большинстве своём эти поделки японской индустрии безопасных развлечений достаточно унылы.

Пока за дело не берутся люди талантливые. Да что уж там, прямо скажем: гениальные. Уже первая серия показала, что любые ограничения в умелых руках превращаются просто в художественный приём.

Это произведение опять вызовет брожение отакуйных умов. Может быть, появятся и научные статьи. И дофига народу будет размышлять о том, что имели ввиду авторы, на какой источник ссылались и что пародировали. Только это всё пустое. Авторы явно не делают реверансов ни классике, ни аудитории, а просто строят историю так, как оно получается круче и логичнее. И в это прекрасно вписываются и школа, напоминающая мир Оруэлла, и боевая школьная форма с повадками ОБЧР и элементами секс-шопного платья демонессы, и кровавый сверхжирный шрифт.

Не потому, что авторы хотели знатокам тысячи сериалов подмигнуть, а потому, что так выигрышнее смотрятся логика сюжета и безумство мира.
Tags: animation, comics, manga, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments