vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про нанотехнологии

Раз
Особый порядок рассмотрения дел – это упрощенная процедура, в ходе которой приговор подсудимому выносится за одно заседание. Суд не исследует доказательства, собранные следствием, не приглашает свидетелей. Обвиняемый, в свою очередь, соглашается со следствием, признает обвинение в том виде, в котором его сформулировал следователь и утвердил прокурор. В качестве «пряника» подсудимому полагается более мягкий приговор, нежели при обычном порядке рассмотрения дела: не более 2/3 предусмотренного по инкриминируемой статье максимального срока.

matholimp напоминает про Два
В российском УПК есть статья 90. Она ЗАПРЕЩАЕТ суду, прокурору, следователю, дознавателю и пр. дополнительно проверять обстоятельства, установленные вступившим в силу законным судебным решением.

Откуда выводит чудеса российский нанотехнологий:
На практике это означает, что любой Василий Пупкин (Опалев, Горохов, Мирзоев, Сафаралиев, ...) может сочинить "явку с повинной", будто он вместе с Вами украл миллиард (пилил лес, получил взятку, ...). В обмен на согласие сотрудничать со следствием доносчик получает смехотворный условный срок или даже вообще никакого. А спустя некоторое время Вас разыскивает Интерпол и начинается новый суд. И так как предыдущее решение уже вступило в силу, то у Вас не будет даже малейших шансов доказать, что Вы - не верблюд.

По-моему, гениально.

Плюс
в Восточной Европе есть обалденные запасы сланцевого газа — на Украине и особенно в Польше. И в эту Польшу уже выехали 22 фирмы из США и Канады, получили 68 лицензий на добычу и сверлят наперегонки шахты. Или вы думали, американцы будут хранить свои технологии в лютой тайне, чтоб заокеанскому врагу не досталось? Эти польские шахты заработают практически одновременно в 2014 году. А чуть позже стартует Украина. Подчеркиваю: в 2014 году. Официальные цифры пуска в эксплуатацию.


В ситуации кризиса Сталин и Компартия раскулачили крестьянство, нацисты в Германии начали с экспроприации у евреев, а всякие социалистические правительства пытались и пытаются вытрясти капиталистов и банкиров.

Короче, абсолютно всё готово для введения в России диктатуры. Вот только вместо мягкосердечного Путина из романтической команды Собчака-Ельцина придёт кто-нибудь более серьёзный и конкретный.

Одно хорошо - ракеты у них уже не летают.
Tags: economics, law, ru, russia, trends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments