vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про experience от User Experience

Сижу на UXcamp Europe 2013.

Точнее всего мои впечатления от всего эвента описывает банановая шкурка на полу у двери в главную аудиторию. (Надеюсь меня простят за отсутствие фотографии)

User Experience - это странные люди, которые прикрывают именем Джобса те дела и идеи, которые Джобс никогда не делал и не высказывал.

Из разумного, доброго, вечного только то, что секции «Game Thinking (for Managers also)» присвоен номер 69

На секции «User Experience vs. Customer Experience» Докладчик (Niels Anhalt) всё время подхихикивал. Полезную информацию получил только из разговора за спиной.

Ещё слушал безумный доклад на тему, как навязать визуализацию данных дилетантам, которые нифига не понимают ни в данных, ни в визуализации. Естественно, одна из проблем то, что они нажимают не ту кнопочку, вылетают не в тот график, но победно продолжают анализировать то, что видели раньше. И на слайде в докладе оси у графика слепые. Учить не надо, документации - тоже, главное - повышать user experience. Вот так Big Data из сложных биологических экспериментов попадает в статьи. (Резюме докладчицы. Обратите внимание на фотографию.)

Ещё интересен набор карт от German UPA с описаниями методов usability. Первой графой оценки каждой методики идёт Spaßfaktor. (Веселье)

Минималный у Web-Analytics, исследования рынка, styleguide, онлайновых и обычных опросников, пятисекундного теста и ведения дневника.

Максимальный у Eye Tracking, Paper Prototyping, Wireframe, полевых наблюдений и тестов.

Не трудно заметить, что исследования, выдающие результаты туманные и бесполезные авторам нравятся гораздо больше, чем те, где на выходе цифры, отчёты и другая осязаемая документация.

Сейчас вот первый более-менее полезный доклад Jörg Niesenhaus. Но я бы подошёл к теме по-другому. Комиксы лучше.

Доклады подаются без предварительной фильтрации, билет бесплатный, вайфай есть, жратва халявная. Времени жалко.

Через пятнадцать минут начинается секция «The Manifesto Manifesto: Why IxD...». Но, думаю, без просмотра этого представления я как-нибудь обойдусь.
Tags: berlin, it, marketing, ru, usability, ux
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments