vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

В тени Покемонов

OreGairu - Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru 11 07_36 [FFF]

Всё-таки, герой OreGairu прекрасен. Мужик сказал - мужик сделал. При этом не просто принял удар на себя, но как-бы его и не заметил.

А враг не просто побеждён, но разбит, уничтожен, стёрт в порошок.

OreGairu - Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru 11 10_23 [FFF]

Ну не великолепно ли? А как её трясёт...

Заметил, что скриншотов нарезаю больше, чем из других. Взять тот же Suisei no Gargantia. Великолепно было ошарашенное лицо у героя под дождём. Но его же из серии в серию повторяют, причём к месту и не к месту, и в разных ракурсах. А в OreGairu каждый раз что-нибудь новенькое.

Кстати, на верхней картинке несложно заметить, что такого отражения в стекле не получить. Даже больше, они просто повернули лицо героя. (Видно по длине волос перед ухом.) То есть, это тот же многоракурсный портрет как у Пикассо. Но это только, если присматриваться. А так - работает великолепно.

Правда, в конце серии на героя объявлена охота. Но он должен выкрутиться. Всё-таки сериал надо продолжать в привычной комбинации.

OreGairu - Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru 11 20_09 [FFF]


В Suisei no Gargantia герой моральный дискурс проиграл подчистую. Сколько его туземцы учили - всё бестолку. А сюжет всё дальше и дальше скатывается в банальность.

Ну вот нафига авторам было делать бравого вояку Кугеля балаганным фюрером? Устройство тирании не просто дурацкое, оно совершенно не жизнеспособно, а приказы один дурнее другого. И каждый раз показывают его безумные глаза. Чтоб зрители точно поняли, что он невменяем. Хуже, конечно, если авторы потом вынут из кустов хладный труп, а всё представление спишут на инициативу командирской боевой машины.

Флот, кстати, у него какой-то не солидный по масштабам планов и заявке о том, что он прошёл через пол мира.

Ну и тест на гениального инженера тоже прикольный был. Раз отвёрточкой в игрушке поковырять смог, то высокоэнергетическое оружие разрабатывать - это раз плюнуть. Физике учиться не надо, достаточно пару схем посмотреть.

Короче, единственным интересным ходом авторов было бы устроить защиту Гаргантии вооружившимися кальмарами с последующей кончиной Кугеля и развалом тирании. Но, похоже, опять бесславную неудачу великого завоевания мира спишут на баб.
Tags: animation, manga, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments