vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Этнографическое

Вкусовые ощущения развивались в процессе эволюции, и задача их - определить, качественная ли еда, опасная ли, полезная или вредная.

Но этот мощнейший механизм используется в наше время не по назначению. Поварское и кулинарное искусство в том и состоит, чтобы вкусовые рецепторы обмануть. Сдобрить приправами какую-нибудь дрянь. Напихать несъедобного для объёма и не полезного для увеличения сроков хранения.

Уже давно начал замечать, что для себя готовлю пищу, нагло попирающую высокое искусство вкусовой композиции. Коротко можно назвать это хрючилом. То есть смесь из простых и по возможности чистых продуктов, требующая для своего приготовления минимального количества времени и усилий. В принципе, я могу пол часа колдовать у плиты, но обычно предпочитаю подход «положил, включил, выключил, вынул.». Эстетическая составляющая по желанию может присутствовать, но не обязательна.

Почему все менеджеры жирненькие? Потому что социализируются, а социализация эта происходит за трапезой. И, пусть, ресторан, а не МакДональдс, но порции немецкие. А это не просто наесться. Это набить желудок под завязку. Впрочем, натренированным менеджерам такое не проблема.

Иногда хожу с коллегами в столовку. То, что берут дамы, мне хватит дня на полтора. При этом на меня ещё косятся, почему столько салатов и отчего не беру десерт. Было бы в этом десерте что-то вкусное кроме сахара... Короче, вхождение в коллектив даётся мне тяжело. Если есть возможность, стараюсь обходить стороной этот важный для трудового коллектива процесс.
Tags: germany, ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments