vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Category:

В тени Покемонов

Shingeki no Kyojin 10 13_25

NieA Under 7 09 18_11

В чём различия в этих картинках? В том, что на второй девочка из упоминавшегося недавно NieA_7 / NieA under 7, а на первой мальчик из Shingeki no Kyojin

Причём, не просто мальчик, а молодой боец, представитель десяти лучших выпускников, гениальный ум, великолепный стратег, сильнейший аналитик и, вообще, спаситель человечества. Мозг и воля большинства разумных боевых операций в мире произведения.

Однако... см. картинку вверху.

Впрочем, фанаты его уже рисуют вот так.

Shingeki no Kyojin_from_hroaldr_LJ_141767

via hroaldr


Зачем? Почему?

Произведения для девочек и девушек продолжают рассказывать сладкие сказки про принцесс, и дамы с сильной волей, шибко умные или успешные в бизнесе если и попадаются, то на роли злодеек и неудачных конкуренток за сердце принца. А вот воспитатели юношества уже не пытаются вырастить ни солдат, ни первопроходцев. Так что к двоим бравым героям великой битвы с титанами приставлена девочка Микаса, которая вступает в бой, когда надо применить грубую мужскую силу и спасти от врагов и героя, и его помощника.

К сожалению, то тренд.
Гнойная язва возрождённого в двадцать первом веке нуара заключается в уравнении правов женщин с людьми, а то и вовсе в делании из них героинь. В настоящем добром, старом нуаре, который труЪ, женщина всегда занимает подчинённое положение. Женщина может быть сколь угодно роковой, опасной, коварной, соблазнительной, гнусной и подлой, но она никогда не играет первую скрипку. Предводителем шайки преступной банды или наводящим порядок вершителем правосудия в тру-нуаре является мужчина. Женщина всегда жертва.
bloody_icon тут
Tags: animation, psychology, ru, screenplay, trends, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments