vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про многия знания и прочие печали

В отношении книжек и инструментов я придерживаюсь женского правила: лучше потратить деньги и забросить в шкаф, чем сэкономить, а потом жалеть. Так что есть у меня фундаментальный учебник анимации. Воспользовалась им по делу только дочка пару раз, но на свою беду я его пролистал.

Если обычному художнику достаточно знать, что из чего растёт и куда складывается, мультипликатору приходится изучать динамику. После знакомства с теорией я автоматически замечаю, как люди движутся, как встают, как поворачиваются, как ставят ногу, где мускулы напрягаются, где провисают...

Немки на каблуках ставят ногу твёрдо, впечатывая шаг. При этом большинство ходит так, что не понятно, какого фига они на эти каблуки взгромоздились. Как и при парадном гусином шаге тело немного подпрыгивает, а потом от ноги идёт динамический удар.

Распространяя колебания вверх. А там бюст. У кого свой, у кого дополненный силиконом, как в дурном эччи-аниме совершает гармонические осцилляции. А в голове сразу картина из книжки с разложением сил, центром масс, стрелочками и синусоидой.

Навык в хозяйстве бесполезный, но жить не мешает.

Если бы...

Всё бы ничего, но лето началось. Из курток все в футболки повылезали. У представителей другого пола над ремнём отчётливо стал виден эластичный массивный объект.

Мужики без каблуков. Ходят плавно. Шаг шире. Масса больше. Форма менее выдающаяся. Так что всё нормально. Глаз не останавливается.

Но, когда такое, натренированное пивом чудо, начинает куда-то торопиться, при этом грузно ставит ногу...

Короче, динамический удар, разложение сил, центр масс, стрелочки и синусоида.

Впрочем, хорошо, что я на врача не выучился. У этих хуже: «Ожирение и сердечная недостаточность... Почки не в порядке... А, вот, акромегалия прошла...»

Чтоб не завершать на грустной ноте, в отвалах аниматорского юмора попался замечательный пост на тему с объяснениями типа «Breasts are filled with fluids (or plastic)» и «Like I said before, this isn't a boob-drawing lesson. For booby references, use Google image search, or get laid.». Оригинал стёрт, в архиве некоторые картинки не сохранились, но оставшиеся стоит посмотреть.
Tags: animation, fun, ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments