vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про советских маскотов

Но по мере того, как азарт и любознательность становились излишними и даже предосудительными с точки зрения правителей страны, весёлые человечки бледнели и скучнели. Исчезли комиксы, перестали появляться будоражащие мультфильмы с неоднозначными персонажами, Галку Галкину оттеснили в отдел почты, сократив её функции до минимумуа, а потом и вовсе заменили безликим «Зелёным Портфелем». Что же касается Бип-Биба и Любознайкина, то они сначала превратились в экскурсантов, посетителей кунсткамеры, а когда в редакции ТМ смычки первых скрипок взяли в мозолистые руки антисемиты из «Молодой Гвардии», то сомнительный по пятому пункту Любознайкин исчез. Убрали и Бип-Бипа, чтобы увольнение его партнёра не так сильно бросалось в глаза. Весёлые человечки «Весёлых Картинок» замерли в напряжённых позах, гадая, кто вылетит из журнала после чеха Гурвинека и русского Петрушки (беднягу осудили, как злобную карикатуру на Великий Народ Русский, и расправились по-свойски), Крокодил же просто превратился в виньетку.
alexander_pavl тут

Так что росли на российской почве и маскоты, и живые карандаши, и девочки с анимешными глазами, и электронные лампы с ножками. Только всё это кухаркины дети извели.

Кстати, в Штатах кровищи и секса в комиксах было не меньше, чем у японцев, но борцы за моральную чистоту подрастающего поколения всё это запретили. И взрослые перестали читать книжки с картинками.
Tags: comics, japan, manga, ru, russia, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments