vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Секреты менеджмента

Agiles Data Warehousing...

Не, я понимаю, что мода, люди книжки не читают, и в чудо верить хочется. Но всё-таки с терабайтами данных играть без детального дизайна... Очень-очень хочется.

Круто. До сих пор под впечатлением.

Интересно, какое волшебное слово будет сводить народ с ума через десять лет?..

Попутно попалось http://darkagilemanifesto.org/ от двух профессоров и
Talcott Parsons's AGIL schema summarizes the four functional requisites or imperatives of any system of action: adaptation (A), goal attainment (G), integration (I), and latent pattern maintenance (L). Also known as the four-function paradigm, the AGIL schema specifies for structural-functional theory the needs of any living system and how that system maintains order in relation to both its external environment and internal organization.
Отсюда. Хотя, можно было и из википедии.

Ещё, почитывая дискуссии на эти темы, заметил, что ведущие позиции в крупных фирмах «старой экономики» занимают люди со странным опытом и модоореинтированными воззрениями.

Похоже, дело не в Принципе Дильберта. Просто взрывной рост повлиял на то, что крутые и опытные разбежались или в консалтинг, или по всяким интересным интернет-проектам, или свои фирмы сделали. В больших концернах на пустые позиции вышли люди, может, и не глупые, но с очень зашоренным кругозором. Особенно те, кто из низов медленно поднялся в менеджмент. Фирмы, конечно, развивают их в смысле учёбы и сертификатов, но как-то оно всё однобоко получается.
Tags: agile, germany, it, ru, trends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments