vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про новостную ленту

april12_org_minisign ЮКК Высокодуховным людям космос не нужен. Им вообще ничего не нужно. Они самодостаточны. Та дорога, которая ведёт к храму, в храме и заканчивается. Одни считают это конечной целью, другие - тупиком.

В ленте сегодняшняя дата проходит как «великое достижение России» или как «последнее достижение Советского Союза» в зависимости от политических взглядов авторов. И только фантасты и любители аниме грезят о космических далях. Правда, в основном о межзвёздных, Uchuu Kyoudai в ленте сегодня не было, одни галактические линкоры и межпланетные города.

После великих морских экспедиций Чжэн Хэ конфуцианская правительственная элита Китая не только прекратила морскую экспансию, но и сделала её невозможной. Холодная война кончилась, гонка в космосе стала людям не интересной, все мечтатели уткнулись в тот мир, который по ту сторону экрана монитора, планшета или смартфона. Изменилось восприятие рисков, изменилось восприятие опасности, изменилось отношение к природе, из завоевательного став экологическим. Мечты замкнулись на шарике. Только вторжение инопланетян может повернуть взгляд человечества к звёздам, правда, вероятность такого развития событий ничтожно мала.
Tags: ru, trends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments