vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

В тени Покемонов

Aku no Hana V 1 Ch 01 P 014_face_manga

Души прекрасные порывы!
А.С. Пушкин



Новый сезон аниме ещё раз доказал простую истину: гении при преобразовании хорошей вещи из одного формы в другую раскрывают новые грани, середнячки, ищущие самовыражения, всё здоровое губят.

Я, конечно, знал, что графика и динамика в манге Aku no Hana / Цветы Зла настолько круты, что в аниме это практически не могли не испортить.

Но ТАКОГО я не ожидал совершенно.

[Spoiler (click to open)]
Aku no Hana 01 17_47_face_anime_epic fail


Для усугубления впечатления это безобразие ещё и движется в темпе и с грацией полусонных каракатиц. Единственное, что выделяется - это жопы разных персонажей, которые они иногда чешут. Авторы явно претендовали на «оригинальное раскрытие темы».

А чудесную комедию Hataraku Maou-sama! / The Devil is a Part-Timer! / Работящий князь тьмы! про школьников с магическими способностями аниматоры начали с того, что пару вступительных фраз растянули на толпы демонов и полноценные сражения, в первых же кадрах пустив кровушку из молодой девицы. (Хотя, единственный из гражданских, кого можно было бы убить согласно сценарию - это мужчина средних лет.) И основное событие первой главы манги не показано, зато введён совершенно дурацкий язык демонов, куча тупейших шуток про иностранцев и удивления обитателей магического мира по поводу повозки, которая ездит без лошадей.

Авторам явно захотелось поигрались в крутое фентези, добавить юмора и положить самый многообещающий момент на конец серии. Только в результате плавное повествование оказалось разбитым на череду плохо связанных тупых комических эпизодов.
Tags: animation, manga, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments