vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Про целевую аудиторию

Otaku_Znajut from http://nya.sh/pics

Из всех субкультур, живущих в выдуманном мире, отаку - самые загадочные.

С религиозными и його-экстрасенсорными - всё понятно. Даже не смотря на то, что именно там встречаются люди высшей степени неадекватности. Ролевики и исторические сообщества - эти тоже бывают странными, но всё более-менее ограничивается определением «люди играют». И эльфы с картонными луками, и толстые немецкие бюргеры, регулярно посещающие собрания пятисотлетней гильдии городских стрелков только для того, чтобы выпить, и другие бюргеры, собственноручно кующие доспехи, чтобы пару раз в год покрасоваться в них среди таких же, и странные мужики, нацепившие шаровары на жопу, шашку на бедро и георгиевский крест рядом с медалью «50 лет Союзмультфильму» - всё это объяснимо, вплоть до полных патологий. Даже игровая аддикция понятна, хоть и принимает порой очень причудливые формы.

Большая часть отаку тоже ограничиваются определением «люди очень любят японские мультфильмы». Но, когда это «очень» переходит некую грань, в голове происходит что-то необъяснимое. К сожалению, литература тоже не помогает. Те научные статьи, что попадались на глаза, носят описательный, а не диагностический характер.

На днях под нифиганеделательное настроение посмотрел картинки на nya.sh

Плюс в том, что это картинки отобранные. Минус в том, что критерии отбора не описаны. Но в общем и целом подборка достаточно показательна и практически нет мусора.

Если рассматривать увиденное объективно и не предвзято на заседании Госдумы, все эти китайские порномультики надо непременно запретить, а за их распространение сажать как за совращение малолетних, призывы к насилию и организацию государственного переворота.

Если знать контекст, всё не так страшно, хотя в некоторых местах чернушно. Правда, при виде некоторых фотографий всё-таки возникал вопрос, почему эти люди всё ещё не находятся на стационарном лечении?

Несколько интересных картинок почти без комментариев. Без заскоков и загадок. За ними желающие могут сходить по ссылке.


Наиболее показательное преобразование 3D в 2D

Comics_Transformation_from_nya.sh_pic_2230 from http://nya.sh/pic/2230


Самый крутой косплей


cosplay_1_man_2_tails_nya_sh_pic_564 from http://nya.sh/pic/564


Жирные мужики в платьицах девочек-волшебниц и не совсем трезвые хм... бабы, косящие под лолит, показательны, но именно эта картинка выражает всё, полностью и очень лаконично.

Парочка про тренды


Japan_idols_old_vs_today_nya.sh_pic_352 from http://nya.sh/pic/352




Anime_1990_vs_2010_nya.sh_pic_1197 from http://nya.sh/pic/1197



Ещё сравнение аниме и российского кино (хоть это и враки минимум наполовину) и список японских SMS рожиц типа d(*_*) с более-менее подходящими живыми лицами
Tags: animation, design, japan, manga, psychology, ru, trends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments