vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

0x10

На днях отметили годовщину приезда. Скорее не в смысле праздника, а в том, что зафиксировали факт. Тем более, что один из участников сейчас на другом конце Германии у самой границы с Францией.

Жизнь чётко разделилась на «до» и «после», так что дата воспринимается не как перелом, а как начало. Потому и «приезд», а не «переезд».

Нельзя сказать, что всё было победным и успешным, но я по этому поводу уже давно не переживаю. Может быть и зря.

Читаю в основном на английском, слушаю - на немецком. Пишу - как придётся. Езжу на запад и юг. Русский остался только для семьи и социальных сетей. Странно, что до сих пор смотрю на российскую политику. Может быть, чего-то ожидаю. Даже учитывая тот факт, что свет и надежда оппозиции - Навальный - не более, чем Интернет-троль. Тут такого добра тоже навалом, но как-то не заметно, чтобы ими восхищались здравомыслящие в остальном люди. Впрочем, может быть ожидаю я совсем другой вариант, в который страна медленно затягивается.

С сегодняшним днём тоже буднично. Всё то же и всё те же. Даже стыдно перед людьми, у кого на этом фронте бурление и драма. Разве что, надо в следующий раз пойти за подарком одному, а то младший заявил, что он выбирает, он покупает, он же и дарит, а я как-бы и не при чём.

Так что жизнь серая и не интересная. Впрочем, если посмотреть с другой стороны, дети каждый день выдают материала на небольшой юмористический сборник, а из того же Прорыва на Запад вполне можно сделать роман. Если на пенсии впаду в маразм и начну писать мемуары, проблем с материалом не предвидится.

Сейчас слушаю вебинар «Aufbau und Gestaltung eines unternehmensinternen Project Management Offices». Что-то чувствуется не правильное в том, что людей называют ресурсами и считают бюджетами. Не в смысле гуманистическом, а как трещина между отчётностью и реальностью. Но, что делать вместо этого в смысле планирования и контроля, не совсем понятно.

А ещё работа с веб-интерфейсом выигрывает в том, что создаёт путь для процесса сбора данных и выбора альтернатив, ведя пользователя через этапы. Демонстрируемая программа открывает диалог, в котором можно открыть другие диалоги для ввода дополнительных данных. Опыт показывает, что средний нормальный пользователь или что-то забудет, или где-то ошибётся, а многовариантность, разнонаправленность и необязательность отдельных шагов приведут к неполным и ошибочным данным.

Пользователя надо брать за ручку и галантно проводить по всему процессу. С продвинутым можно бежать. Очень продвинутому можно позволять иногда выбирать путь. Но вот отпустить руку - это всегда приводит к тому, что в результат вкрадётся какая-нибудь фигня.

Ладно, вебинар кончился, мысли тоже. Надо заняться делом.
Tags: it, kids, management, ru, usability
Subscribe
  • 2 comments
  • 2 comments

Comments for this post were locked by the author