vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Про большой красивый грузовик

Nweho ch0 3_truck
Nweho ch0

Скажем, автору надо добавить трагедии. Или сюжет зашёл в тупик и через две главы надо выходить на свадьбу, а хочется выжать истории ещё на два-три тома. Или просто какой-то герой надоел.

Хорошо, если рассказ про самурайские времена. Вжик - и история пошла по другому пути. И в фентезийном мире всё просто, и в космических далях. Даже работники якудзы могут быть убраны массой различных способов. Но что делать автору, если это любовная история, да к тому же про самых банальных школьников?

Вот тут-то и приходит на помощь Большой Красивый Грузовик.

Писатель может сказать просто «его сбила машина». Создатели манги по мелочам не размениваются. А, может, просто не хотят причинять вред окружающим. Если герой влетит в лобовое стекло легковушки, да ещё когда в салоне дети... А тут быстро, чисто, надёжно, и с минимальным уроном для общественного порядка.

Сверху картинка из корейского вебтона. Дальше примеры из манги. Для упрощения восприятия японцы отзеркалены по вертикали. Читая текст слева направо сложно понять, какого визуального эффекта хотел добиться автор.


moe_kare_v5_ch21_34_35_truck_flip
Moe Kare


Kitchen Princess 23 Page 30_truck_flip
Kitchen Princess

Kiyoku Yawaku V 1 Ch 03 P 046_big_truck_flip
Kiyoku Yawaku

Oniichan no Koto Nanka Zenzen Suki ja Nai n da kara ne 34 v05 Page 21_truck_flip
Oniichan no Koto Nanka Zenzen Suki ja Nai n da kara ne

В последнем случае персонаж отделывается мелкими травмами. Как и положено для сатирического произведения. Не трудно заметить, что Большой Красивый Грузовик тут нарисован в профиль.

Интересно, что поезд для выполнения миссии не годится. Видимо, авторы боятся нарушать общественный порядок и мешать окружающим, прерывая движение электричек. В результате, даже при попытке самоубийства в последний момент персонажа из-под колёс вынут. Обычно, в красивом прыжке.

LIFE V 01 P 101_train_flip
Life

Private Actress v02_c05 p 110-111_train_flip
Private Actress

Кстати, уже не помню или кому-то обещал, или просто собирался привести пример геройски-драматической манги про камикадзе и любовь. Название Love Letter автор Seo Kouji.
Tags: art, design, manga, ru, screenplay
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments