vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про слово на заборе и душевную гармонию

Отписался от pora_valit

В современной России меня абсолютно всё устраивает. Особенно то, что в ней меня давным-давно нет.

Ввязываясь в споры о преимуществах и проблемах жизни за границей, следует помнить, что люди успешные, хорошо интегрировавшиеся после приезда, чего-то достигшие и не страдающие зудом ностальгии, туда не заглядывают. И не доказывают, как им хорошо. Им это просто не интересно. Да и вообще, они живут в другой языковой и культурной среде, а на русском если и общаются, то в каком-нибудь сообществе поэтов или любителей котов.

И таких большинство.

А те очевидцы, которые пишут, что им за границей хуже, и те, которые убеждают (в первую очередь себя), что им лучше, и тем более те, которые вернулись, просто чувствуют себя в иностранной среде не комфортно. Это основная причина за всеми их аргументами. Адекватный человек, если случайно и заглянет, будет забит массой.

Также не надо думать, что виноват Путин, Единая Россия или мифические жуликоворы. Есть такое понятие, как самосознание народа. И, посмотрев на тысячу лет истории, придётся констатировать, что путинская Россия пребывает в абсолютной гармонии.

Почти.

Ещё не вся Ельцинская вольница выведена, ещё не все артефакты Перестройки изведены. Но движение к гармонии неизбежно, как наступление весны.

Надоело наблюдать людей, кто, стоя в телогрейке или в костюме от Армани посреди кучи дерьма, самозабвенно ругает или хвалит происходящее вокруг, но находит тысячу аргументов за то, что именно в этой куче жить лучше, и две тысячи причин, почему не стоит покидать родину. Также надоела толпа, за деньгами или замуж попавшая в другую среду и страдающая без привычного аромата, которая дружно подпевает. Не стоит им мешать.

Потому что гармония определяет.
Tags: psychology, ru, russia, web
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments