vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Этнографическое

Fachwerk 2012-03-23 small Наконец-то история с текущим проектом заканчивается. Доделываю и консервирую, после чего передаю частично сюда, частично братьям по разуму из далёкой азиатской страны. Что будет дальше, это уже не моя забота. (Хотя, что будет, понятно и так, если, конечно, чуда не произойдёт, или если не сработает календарь майя.)

В плюсе немного денег, пара громких слов в CV и кусочки от головоломки, которую уже который год всё не соберусь собрать. В минусе - городишко, в котором сидит клиент. За время проекта познал душу старого немецкого города. И эта душа уже сидит в печёнках.

700 лет. 1295. На месте Нью Йорка и Питера ещё были леса и болота, а этот населённый пункт уже существовал, был занесён в хроники и имел статус города. И жизнь бурлила. В соответствии с качеством времени и эпохи. Вот только река не судоходная и университета тут никто не основал. В результате город не то, чтобы зачах, а просто не развивался. Как древнеримская колония Ксантен, от которой ушла река.

Напоследок решил погулять по окрестностям. Совершенно жуткие ощущения. Что среди старой фахверковой застройки, что среди новых домиков. Эпоха ускорилась и жизнь ушла. Мир где-то там, за лесами и холмами. Тут всё медленно течёт по кругу. Лишь машины стремятся куда-то, приезжая откуда-то из-за холмов, объезжая центр и снова скрываясь среди лесов, да в булочную, где каждую неделю на витрине свежий некролог, изредка заезжают попить с клиентами кофе менеджеры расположенной недалеко фирмы. Это немного разбавляет контингент старушек, но оживления не добавляет.

Последнее поколение, чьи предки сотни и сотни лет жили или тут или неподалёку, тихо доживает свой век. Натуральное хозяйство и местное производство заменено ширпотребом из Китая. Школьники изредка попадаются, молодёжи не видно. Даже старшеклассники живут в соседних городах, на электричке приезжая сюда из своих школ и гимназий только на ночёвку.

Думаю, это последний проект на таких условиях. Дальше буду брать только в крупных городах или от крупных городов очень близко.

Кстати, про майя. Лучшим подарком сыну на день рождения оказалась книжечка «Survival». Купил случайно. Зашёл в туристский магазин, посмотреть нож и фонарик, но прямо на входе наткнулся на книжки типа "Библия выживания" (судя по объёму и типографике ещё времён Холодной Войны) и "Карманный справочник постапокалиптика по выживанию". Правда, купил туристский вариант, который скромно стоял на полке в книжном отделе. Думаю, детям ещё рано знать как принимать роды в полевых условиях и как из подручных средств сделать маску и бахилы для передвижения по заражённой местности.
Tags: frankfurt, freelancer, germany, ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments