vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про магию и религию

chu-2_story_8_01 Неделя странная.

Сегодня juan_gandhi жалуется на несовершенство мира в общем и ментальности Стенфорда в частности. Как будто не стендфордские программисты чем-то отличаются.

Вчера разговаривали с мужиком про жизнь. Выяснили, что сложнее всего наверх по системе проходит информация об ошибках. Единственное, что по пути от результатов логов до менеджерских презентаций резко теряет в качестве и количестве.

Бюджеты потребные и затраченные, задачи поставленные и решённые, возможности и планы, даже требования пользователей на этом пути только расцветают и увеличиваются, доходя до размеров громадных и качеств фантастических. А вот проблемы, особенно те, которые early indicators, имеют тенденцию чахнуть и затухать.

Нет, когда сверху обнаружат что-то не то, звон и гомон поднимается как при пожаре. Но стоит только ответить, что, собственно, есть причины... О которых, между прочем, давно по восходящей линии рапорт отправлен...

Всё мгновенно затихает. Особенно, если передовая линия отвечает не злобным ворчанием, а радостно суёт под нос цифры, факты и, разукрашенные с прицелом на менеджерский торопливый взгляд ярко красным и ядовито жёлтым, экселовские таблички.

Lean, Agile, Six Sigma, CMMI и прочие красивые сказки? При такой фильтрации, какие заклинания не применяй, а магия работать не будет. Точнее будет, но иная - отчётная.

Новые задачи и стратегические видения в PowerPoint презентациях плавно переходят в презентации о достигнутых успехах и одержанных победах, затрагивая реальность только метанием вниз панических приказов сделать вчера, в два раза быстрее, и сократив расходы. Как оно получилось, это рисуется по образцу запланированного, а не по тому, что пытается проникнуть снизу.

Мир менеджеров чист и светел. Горизонт ясен. Путь прям. А что там внизу у индейцев - это шерифа не волнует.

Картинка просто так. Из свежей серии Chu-2. Дошёл до того, что сначала смотрю без перевода. Анимация и сюжет классные. А диалоги я и сам могу додумать.

А ещё sam_newberry нашёл медитативное видео проекта Red White Black Yellow (RWBY).

Конечно, сюжет не самый добронравный и вервольфов жалко, но как-то успокаивает и наводит на благодушный лад после рабочих будней.
Tags: agile, it, management, manga, psychology, qa, quality, ru, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments