vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про копирайт и логические парадоксы

Тема про копирайты вязкая, но я всё-таки кину ещё один пример того, что мелькает мимо меня каждый день. Вот информация о злобных копирастах. Не выдуманных и «чуемых нутром», а вполне реальных.
Одной из причин закрытия журнала называют "сетевое пиратство". Да, это так. Я работал с "Если", знаю "кухню" и могу подтвердить, что когда "пиратская" копия нового выпуска журнала появляется в Сети в течение нескольких дней после появления этого выпуска на прилавках, об окупаемости можно забыть (между прочим, журнал всегда платил западным авторам, переводчикам и специалистам, которые работали с западными авторами и переводчиками).
...Можно сколько угодно говорить, что электронные журналы удобнее, что они логично вытесняют бумажные издания и т.д. и т.п., но только успешных электронных журналов фантастики пока нет и, честно говоря, я не вижу варианта, при котором они вдруг появятся и начнут платить достойные гонорары за качественную работу.
apervushin тут

В комментариях там, конечно, доказывают, что нужно верить пролетарскому чутью, а не своим глазам.

А так, в реальном мире коммунистические идеалы не работают ни на людях, ни на собаках. Всегда заканчивается печально. И хорошо, если не разваливает всё вокруг. Хотя, конечно, теорий, доказывающих жизнеспособность модели, уйма. Но почему-то что-то обязательном мешает. С другой стороны модель стяжательства и наживы частенько даёт вполне неплохие результаты. Причём, улучшая ситуацию даже для угнетаемых обманутых и попранных.

С другой стороны, нужны ли народу переводные зарубежные авторы и статьи про историю фантастики? Конечно нет. Желающие качества могут учить английский. Желающие объёмов могут отправляться в Самиздат.

Думал было поучаствовать в Грелке. Потом вспомнил правило «Можешь не писать - не пиши на русском». Лучше к ёжику добавлю самую печальную страницу объектно-ориентированной парадигмы. Тем более, раскисшая и упавшая в минус погода навевает соответствующие настроение. А, ведь, совсем недавно было +22 и жужжали пчёлки.
Tags: copyright, economics, marketing, ru, russia, trends, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments