vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Про плоские танки

Честно говоря, я до конца не верил, что такой сериал может существовать.
baba_masha_chan тут



Ну что сказать. Я ЭТО посмотрел. Правда, не как учат гуру потребления аниме: с субтитрами, оригинальным звуком и на полный экран, а в фоновом режиме, с перерывами и с русской озвучкой.

Нет, я не буду кокетничать и утверждать, что не знаю, почему такое существует. Тем не менее, данный феномен до сих пор остаётся для меня парадоксом современного мира.

Если вы любите аниме, дальше читать не советую. Я предупредил.

Возьмём словосочетание «девушка-танк». Теперь составьте ассоциативный ряд.

Если получилось что-то вроде «огромная, мощная, гязная, крушащая, дымящая, громкая, прущая напролом» или даже «страшная, опасная, смертельная, жуткая», вас не надо лечить.

Если в ряду стоят «школьницы, чай, тортики, ня!», то поздравляю: сериал Girls und Panzer создан для вас.

Героини - истинные плоские аниме-штампы. Как по визуальному дизайну, так и по характеру. Особо удачно в картину вписывается дубляж: тон экзальтированной идиотки и ошибки в элементарных конструкциях русскага изыка. Нормальные девочки так и о том не говорят. По крайней мере, после детского сада.

Естественно, сериал для тех, кому чужды не только 3D девушки, но и 3D техника. Зрелище убивает с первой секунды. Особо удался авторам гламурный розовый танк.

Несколько лет назад я постил здесь размышления JohnK о супернатуре и вторичности. В данном случае мы имеем дело с практически идеальным вторичным продуктом: персонажи, изображающие школьниц из аниме, ездят на игрушках, изображающих танки из компьютерной игры. Абсолютно чистый образец. Ни грамма опыта реального мира.

Что из этого следует? Виртуал стал полноправным фактором человеческого опыта. Как по времени, проведённому в нём, так и по интенсивности переживаний. И этот сегмент рынка стремительно растёт.
Tags: animation, games, manga, psychology, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments