vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про провокаторов

Товарищ, верь: пройдёт она,
И Демократия, и Гласность,
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена.



Тайное голосование нужно для того, чтобы, когда диктатура придёт к власти, было кому организовывать сопротивление.

Странные призывы раздаются в ленте. Странные вещи происходят в России. Само название странное: «Координационный Совет Оппозиции»

Обычно оппозиция - это весь спектр партий и движений, кто в данный момент не находится у власти. У них могут быть общие интересы, они могут договариваться, могут бороться, могут входить в стратегические альянсы. Но идея в том, что это просто разные люди и их представители, желающие чего-то отличного от нынешнего правительства.

Партии могли бы собраться, пообщаться, сделать стратегические договора и выступать по каким-то позициям единым фронтом. Могли бы набрать членов. Могли бы скоординировать программы, если слово это нравится. Только зачем делать структуру, по самому принципу построения безнадёжную и недееспособную?

Зачем им нужен Совет, к тому же Координационный? Ну разве чтобы выглядеть солидно в глазах власть предержащих.

Естественно, это не борьба. Это «диалог».

Но это ещё пол беды. Чего я не могу понять, так это именное голосование интернет-хомячков левого народа. «Раз Путин и его банда не дали устроить демократическое голосование в пределах страны, сделаем это в своём любимом Интернете!» Замечательно! А смысл? Если кроме этого.

И, конечно, если бы этого не сделали энтузиасты, ФСБ стоило бы это придумать. В основе любых репрессий лежит план. Власти нет времени разбираться в том, кто прав, кто виноват. Надо демонстрировать силу и пугать. А тут прямо в руки попадает список. Можно выбирать: хочешь левых уклонистов - пожалуйста, хочешь националистов - нет проблем, хочешь нэпманов - сравни список с утечками налоговой и выбирай по душе. Любой заказ Партии и Правительства точно и в срок. Если с обвинением проблемы, так можно просто наркотики подкинуть. Или педофилию. Или оскорбление Церкви. Или что ещё законодатели учудить успеют.

Естественно, со звёздами это не пройдёт. Тут Запад и местные могут шум поднять. Но вот по отношению к массам можно применять всю силу закона и беззакония. Особенно, если бомбить по площадям.

Ну да, для того чтоб объявить свое имя: вот он я, я против «Единой России» и Путина – нужно чуть больше храбрости, чем для участия в демонстрации. Но тоже не бог весть какой героизм.


borisakunin в очередном рассказе о том, как бороться с Путинизмом не отрывая жопу от дивана

Ну что сказать? Чего тут больше, храбрости или глупости? Насчёт же ватора, вспоминаются другие стихи того же периода: «Дедушка старый - ему всё равно.»
Tags: fun, it, ru, russia
Subscribe
  • 4 comments
  • 4 comments

Comments for this post were locked by the author