vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про грустное

Оторванность айтишных людей от твёрдой поверхности иногда поражает.

metaclass цитирует очень зыбкое утверждние.
...однако эксперимент показал, в случае со Scala такого не происходит.

Чего не происходит - это не важно. Проблема тут в словах «эксперимент показал»

Новые технологии всегда используются людьми с талантами или значительно, или очень значительно выше среднего. И вся айтишная наука показывает замечательнейший прогресс для любых нововведений.

(Ещё бы она не показывала, если основной материал измерения - студенты, которые хотят от профессора хорошие оценки.)

А вот когда серебряные пули выходят в жизнь из-за высокого дураконепроницаемого забора и попадают массам в лапы, тогда-то и получается фигня.

Процедурное программирование напоминает естественный язык. Объектно-ориентированный подход напоминает детский конструктор. Паттерны один в один ложатся на фразеологизмы естественного языка.

Функциональное программирование во-первых не наглядно, а во-вторых требует работы на высоких уровнях абстракции. На этом провалились такие замечательные вещи как Лисп, Пролог, Шлейер-Меллор и Оберон 2.

По сути, язык массового применения нужно определять не по тому эффекту, который он даёт для отдельных интеллектуально продвинутых экспертов, а по возможности ограничить вред от вмешательства идиота. Программа должна или сразу дохнуть, или выполняться правильно. Но всё направлено на создание подпорок, которые ещё лучше и эффективнее позволяют зомби претворяться живыми.

У небезызвестного в узких кругах juan_gandhi рефреном повторяется одна и та же история
Освежил код... а не работает. Блин. Ну смысл такой, что Росс чуть потрогал код, и ...

И это крутой стартап в самой передовой долине.

А видели ли вы код дипломированного пастора? А копались ли в создании дамы, получившей образование бакалавра изящных искусств?

У меня подозрение, что функциональщина в полевых условиях вызовет взрыв сложности пострашнее си с крестами. По крайней мере, алгоритм вычисления факториала один в один переписанный с Паскаля на Хаскель я видел уже лет пятнадцать назад и это было страшно.

arkanoid критикует свежее судебное решение, в частности разродившись таким перлом:
за всю историю своего существования ничего кроме «дизайна» не придумала и имеет самый маленький бюджет R&D из всех больших «хайтеков» и еще этим гордится

Дело даже не в том, что человек просто не врубается, насколько гениально и сложно родить «плоскую коробочку с одной кнопкой» Всё обсуждение дико напоминает мою тёщу:
Ну что это за мужик! Уставился весь день в монитор и кнопки нажимает. Вот я понимаю - взять в руки лопату и раскидать по огороду камаз навоза.

Но она а) тёща, б) со зла и в) на самом деле так не думает. А там люди с пеной у рта и на полном серьёзе.

Из позитивного: В Новосибирске создан профсоюз стриптизёров
Tags: design, it, motivation, qa, quality, ru, trends
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments