vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Про культурные различия

Решил свалить на время из социальных сетей, благо форум немецких ацтишников совсем сдох, но посмотрел, что за фигня у меня в последних постах стоит, и решил немного подправить ситуацию. Так что сейчас буду просто заполнять первую страницу чем-то более вменяемым чем российские темы.

В анимешной рассылке опять выясняют, что же такое аниме и как оно связано с Японией и японской культурой. Подкинул туда нестандартное замечание о том, что аниме делается для людей, читающих справа налево и использующих три иероглифических алфавита. Так что американский режиссёр, даже снимая фильм в японской эстетике будет использовать другой визуальный язык.

Похоже, спора не выйдет и всё закончится ответами по типу «I'm not sure». А, вот, немцы, те за определения готовы биться до полного терминологического изнеможения. Правда, после того, как они введут систему понятий и распишут правила, интерес к вопросу они теряют. Тем более, им неохота проверять, насколько их стройная структура соответствует реальному положению вещей.

В принципе, вопрос визуального языка интересно было бы обсудить. Но те, кто создают изображения, не очень любят влезать в науку. Те, кто вокруг создающих пишут статьи и диссертации, не очень хорошо понимают, о чём идёт речь.

А отличить легко: в большинстве случаев у европейцев будущее справа, у японцев - слева.

Да, картинка с уверенно глядящей в будущее Меркель после СУПовского переезда очутилась в альбоме «аниме фанарт». Пусть будет.
Tags: animation, art, manga, psychology, ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments