vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про российскую оппозицию

Протестуция гадит власти,
Врёт, что с властью она в разладе, –
Власть, как ветер, ей дует в снасти,
Протестуция – в шоколаде!
Юнна Мориц. Из цикла «Не для печати» via poru4ik




Приговор произвёл эффект разорвавшейся бомбы. Причём, как раз в стане противников режима.

Начались вопли «Путин зассал», рассуждения об исторической необходимости репрессий против церкви после Революции, призывы восстанавливать бассейн «Москва», мифотворчество и истеричные расфренды...

С исключительным упорством, рвением и азартом оппозиция отшвыривает от себя бывших сочувствующих, бывших соратников да и просто людей, посмевших не выразить восхищение. Движение «за» превращается в театр «против».

Оппозиция всё более в белом, всё более дартаньяниста, всё более одинока.

Второй Болотной уже не будет. И заслуга Путина в этом минимальна. Российские протестанты сами себя съели.

Об этом говорит даже Новодворская
Да, храм – новострой, и мойка под ним ужасная, и РПЦ плохая, и патриарх далек от идеалов Христа, но ведь кто-то же ходит в этот храм кроме Медведева с женой и Собянина. Их-то за что обижать?
...
Не надо сравнивать невоспитанных «пуссиков», полуголых фемин или оппозиционеров с фаллосом с теми, кому была посвящена когда-то свеча за колючей проволокой – символ Amnesty International. Хоть догола разденься, хоть в храме нагадь – но не сравнишься ни с Сергеем Ковалевым, ни с Александром Подрабинеком, ни с Владимиром Буковским, диссидентами, сидевшими за настоящее дело, а не за хамство и эпатаж. Да, надо освободить девушек, но отказать им в праве стать в ряды защищающих свободу. А «Фемины» пусть идут работать в стриптиз, им это больше подходит


Оппозиция жестоко обманывается, хвалясь всемирной поддержкой. Она не воспринимает особенности зарубежного восприятия данного судебного процесса. Для буржуев это особо циничный, нарушающий все нормы законов и судопроизводства, показательный политический процесс. Для россиян - это совершенно обычный суд за хулиганство. Да, вокруг него много пены и журналистских истерик, но где в России суд, руководствующийся законами и нормами?

Тут проходит один из самых жестоких разломов между резидентами и уехавшими. Ну не видят первые во всей этой истории то, что так хотят увидеть вторые. Особо забавны высказывания «Наконец-то мы узнали, что из себя представляет российский суд!»

Пардон? В каком оазисе нужно было существовать до этого момента, чтобы не знать и не слышать?

Советская оппозиция выходила на площадь стоять за народ, который боялся прийти. Новая оппозиция приходит подраться с полицаями против тех, которому пофиг.

Это не тупик. Это конец.

Айда к нам, у нас печеньки.

В сети лежат уже шесть серий Uchuu Senkan Yamato 2199 / Космический линкор «Ямато». Этот ремейк классического сериала на голову выше современной продукции Голливуда и то, что не смотря на всю милитаристскую пафосность, для мальчиков можно занести в разряд обязательных.
Tags: fun, psychology, ru, russia, web
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments