vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про бесславный конец шикарных сериалов

Интересно, что у «долгих» вещей с хорошо проработанным миром, интересными героями и захватывающими приключениями редко когда бывает яркая запоминающаяся и эмоционально сильная концовка.

Естественно, полюбившийся зрителям сериал авторы стараются тянуть, тянуть, тянуть... В результате выдыхаются и постепенно портят, всё начинает спотыкаться и бесславно затухает. Но даже в тех случаях, когда всё идёт хорошо, герои в решающем сражении побеждают главного злодея / босса уровня / обстоятельства и проблемы после чего серия завершается «в плановом режиме», яркий финал почти не получается. Даже, если автор героев убивает.

Похоже, что обслуживая годами одних и тех же персонажей, авторы от них банально устают. И выпроваживают на пенсию с почётом, но и с лёгким сердцем.

Ещё действует тот факт, что хорошие финалы делаются в самом начале в первых сюжетных арках (которые скорее «сюжетные дуги»). Потом герои начинают повторяться, ситуации начинают повторяться и «для создания высшей степени напряжения на кон ставятся миллионы людей, которых герой героически спасает»

Делаю клиентам одну вещь. «Очень нужную, очень важную, очень срочную.» Теперь знаю, почему они так не любят проверять ошибки.

В процессе преобразований фильтры постепенно вылавливают неудачные данные. Простейшие фильтры. Совершенно элементарные ошибки вылавливают. А оно ведёт себя как перестоявшая новогодняя ёлка. Один раз тряхнули - красота осыпалась. Повернули - опять на полу куча иголок. Там задели, здесь поставили... и до помойки доехала одна палка. Надо брать веник и всю бывшую зелень выметать.

Впрочем, в данном случае, если строго учитывать все классы ошибок, не доехала даже палка. В остатке гордый ноль.

Картинка для привлечения внимания в нагрузку. Spotted Flower потихонечку продолжают переводить.
Tags: manga, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments