vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

TODO

Нижестоящее висело в черновиках с мая 2010. С этого же времени лист с распечаткой вложен в мой блокнот. Думаю, пора уже на волю выпускать.

Первоначально это был комментарий на подзамочный пост в ленте. Не знаю чего ждал. Или улучшить хотел, или стыдно было, что сам не мог до конца довести, хотя использовал с тех пор много раз. Может хотел добавить из Барбары Шер (это тот динамический гиф, который показывал принцип планирования). Может просто лень было. Сейчас немного исправил, чтоб получилось обращение как-бы к абстрактному собеседнику женского пола.

Карьерная лестница из преисподней

  1. Не слушай ничьих советов.
  2. Прекращай паниковать. Если дверь не открывается, остаются ещё окна и дымоход. В крайнем случае можно воспользоваться динамитом. Видел людей, которые и в 40, и в 50, даже в 60 начинали из самого жуткого минуса.
  3. Курсы по продажам и business writing. Это на самом деле важно. Если нет времени, то хорошие книги. Восторженно врать - мало. Нужно быть убедительной. И улыбаться. Всё равно больше половины требований нафиг не нужны. Что такое маркетинг не знают и сами требующие. Подозреваю, что «ужасно хочется плакать» и продавцам, толкающим многомиллионные контракты. Но они улыбаются... И продают.
  4. Посещай тусовки смежные или левые. Раскручивай людей на информацию. Учиcь продать в одном разговоре. За пять минут. (Тренироваться лучше на отдалённых областях и людях непричастных)
  5. Напиши, что хочешь делать, в какой обстановке, как, с кем. Опиши подробно желаемый рабочий день. Не тот, который «хорошо бы», а тот, который «Хочу!»
  6. Вот прямо сейчас сядь, и напиши.
  7. Посмотри, кому это может быть нужно? Не в смысле рабочей силы, а в смысле результатов. Что можно сделать уже сейчас? Что нужно по-минимуму, чтобы сделать? Как впихнуть в тот резерв времени, который есть?
  8. Будут ли люди платить за это деньги? (Ставка и зарплата - может быть, но «поехать этим летом провести на даче месяц-другой с детьми» чётко указывает на фрилянс.) Можно ли найти этих людей? Как и через кого выйти на контакты? Тут включаешь пункты 3 и 4. Нагло. Лучше десять раз показаться настырной, чем один промолчать.
  9. Естественно, нифига не вырисовывается, не получается, не складывается, валится. Обзываешь первой итерацией. Выясняешь, где дыры и недостаток информации. Трясёшь друзей и знакомых на идеи и предложения. По конкретным вопросам. (Ну, чёрт побери, какой конструктив можно ожидать на «пожалейте меня маленькую»?)
  10. Перечитываешь описание будущей работы, будущего рабочего дня, будущих достижений. И с пункта 7 <повторяешь. И ещё раз. И ещё.
Tags: gtd, motivation, ru
Subscribe
  • 10 comments
  • 10 comments

Comments for this post were locked by the author