vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про немецкие компьютерные науки

Очень интересная тенденция в agile наметилась. Посмотрел список докладов конференции (всё на немецком). Кроме привычного «Как нынче модно живеть» и «Всё было плохо, но тут пришёл Я» попадаются доклады «фазы отката». В том смысле, что «всё правильно и хорошо, но есть некоторые проблемы».

Особенно порадовало описание опыта мы десять лет стучали в стенку лбом и внезапно заметили, что дыра получилась совсем не в кирпичах.

Ещё дигитализировал секретные картинки с междусобойчика по Requirements Engineering. В смысле, вывел резкость на мутных фотографиях с рукописным текстом и перепечатал себе. Одна картинка моя, а вторую я видел в пол-глаза, потому как во время её презентации думал, что стоит говорить, а что лучше не показывать на поверхности.

Списочек оказался презабавнейшим. В одном углу вопросы, если не уровня «Сколько будет дважды два?» то где-то сродни проблеме «Что считать равносторонним треугольником?» В другом углу - «Как учить и проверять специалистов по RE?»

Один раз уже был общемировой срач по поводу того, что сертификаты по RE - лажа. Но вместо того, чтобы оценить принципиальную ценность такой бумажки, гуры просто изменили вопросы угадайки и перераспределили права на выдавание.
Tags: agile, fun, germany, qa, quality, re, ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments