vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про силу веры и российскую оппозицию

Несколько цитат из статьи типа «На третий день Зоркий Глаз заметил, что в темнице не хватает четвёртой стены» Впрочем, всё равно некоторые места примечательны.
О том, что в Храме Христа Спасителя произошло что-то достойное внимания, мы впервые узнали от свежеизбранного президента Путина, об изгнании которого девушки просили Богородицу...
...
...На Руси никто не смел чинить препятствия юродивым Христа ради. А делали они подчас дикие шокирующие вещи. Считалось, что в каждой из них содержится урок, который свидетели происшедшего должны извлечь.
...
... Оказывается сотрудники Центра «Э» МВД РФ предлагают им выгодную сделку - самооговор в обмен на свободу. Делается это просто. Девушки заявляют, что они как-то не очень сильно любят православных людей и потому решили их немного потроллить. О последствиях не задумывались. Но теперь они видят: насколько глубокие душевные раны они нанесли православным людям. Просят у них прощения. И раскаиваются в содеянном...
...
Необходимость панк-молебна они объясняли до смешного просто: митинги не помогают - Путин вот-вот воцарится, остаётся одно - просить о помощи Богородицу; ровно это мы и сделаем! И сделали панк-молебен.
...
За месяцы прошедшие со дня ареста Pussy Riot девушки много раз повторили: панк-молебен - не шутка, не хулиганская выходка, а настоящая молитва. Да, непривычная, да неуставная. И всё-таки молитва. Они не куражились, не шутили, не издевались над православными людьми, а обращались к Богородице с прошением – то есть, молились.

И ещё замечательное
Видите? Всюду «протест», «протест», «протест». Но, когда их посадили в тюрьму по абсурдному обвинению, за них никто не вступился! Тот же Навальный объявил их «дурами», «чокнутыми девицами», которые якобы хулиганили, чтобы прославиться. Откровенно протестное содержание панк-молебна он с барской небрежностью проигнорировал.

Секрет этой черной неблагодарности и куриной слепоты прост – Навальный сказал то, что от него хотели слышать люди, оболваненные телевизором. Этика была принесена в жертву политической целесообразности. Все остальные деятели оппозиции (вплоть до самого последнего «пехотинца») поступили точно также. Все мнят себя вербовщиками, все собираются вести «темные массы» на антипутинские баррикады. А тут эти «кощунницы» - объект «всенародной» ненависти - глаза мозолят. Политическая целесообразность велит совершить подлость - и все ее совершают.

раз, два via ludmilapsyholog

А поют они всё-таки хреново.
Tags: marketing, ru, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments