vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про мангу и манхву

Судя по затрагиваемым темам и сюжетам, основная масса аниме нацелена на психологический возраст 14 лет. (Естественно, сюда не входят шедевры Осии для взрослых или фильмы Миядзаки для детей и пенсионеров.)

Дальше аниме можно делить на фильмы для школьников 14 лет, одиноких тридцатилетних дяденек с психологией подростка 14 лет, инфантильных ненавидящих и боящихся женщин извращенцев, всё ещё верящих в прекрасного принца на белом мерседесе старших школьниц, и прочие подгруппы. Но в общем и целом сюжеты аниме представляют из себя бредовые сказки для психологически незрелых людей.

С мангой всё не так. Хоть основной золотой аудиторией и являются молодые девушки, сюжеты как по характеру, так и по психологической глубине покрывают потребности всех возрастных групп. То же самое, что и с франкобельгийскими комиксами, только в значительно большем масштабе. Естественно, манга для маленьких детей и взрослых переводится редко. Издательства этого не делают из-за неподготовленности аудитории, любители - просто из-за своего возраста и интересов. Может быть, когда нынешнее поколение молодёжи подрастёт, а твиттер окончательно убьёт способность читать толстые книги, ситуация и изменится. Только вряд ли такой аудитории будут нужны серьёзные сложные произведения.
Tags: animation, manga, psychology, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments