vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про падение империи

Шлекер разорился. Теперь все уволенные работницы и просто социально-озабоченные массы поливают дерьмом человека, который десять лет вместо всеобъемлющей чистки вкладывал своё личное состояние в рушащуюся систему, обеспечивающую хлебом шампунем насущным эти возмутившиеся массы.

С пятницы на «Шлекере» в этом городишке висит плакат «Распродаётся всё за пол цены». Жалко, что закрывается. Было очень удобно заглянуть по дороге за какой-нибудь мелочёвкой. Правда, магазин в такой дыре с широким ассортиментом - одна из причин банкротства.

Зашёл сегодня, в надежде прикупить некоторые вещи напоследок, а то влом возить из Берлина.

Пусто.

Ещё на прошлой неделе магазин был полон. Сейчас сметено практически всё. Только на полках у кассы стоят жидкими рядами остатки былого изобилия, да гуляют между ними несколько турецких дам, хищно высматривающих, чем бы ещё можно поживиться, да спорит группа школьниц, пытающихся выбрать (похоже в первый раз) краску для волос.

А у выхода сидит тётя лет пятидесяти, с презрением смотрит на стервятников, раздирающих её царство, и со спокойствием приговорённого к казни отстукивает минус пятьдесят процентов на кассе.

Вполне может быть, что пришла она сюда молодой девушкой, сразу после школы. Была тут хозяйкой, управительницей, императрицей. Хоть в свою смену и не каждый день, но это был её мир. И вот он рухнул.

Нет, мне её не жалко. Люди делятся на неудачников и умеющих держать удар. Я слишком много повидал, чтобы сочувствовать тем, кто в такой ситуации не пытается улыбаться.
Tags: crisis, crisis_survival_kit, frankfurt, germany, ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments