vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про исправление ошибок

Onegai Teacher vs Ano Natsu de Matteru 1_1 Выяснилось, что у сериала Ano Natsu de Matteru / Waiting in the Summer (2012) есть предшественник Onegai Teacher / Please Teacher! (2002)

В корейской манхве школьник-извращенец говорит, что в жизни будут молодые девушки и старушки, коллеги и бизнес-леди, студентки и медсёстры, но только сейчас есть возможность встречаться с девочками в школьной форме. Исходный сериал - стандартное аниме, про то, что японцы в школьное время мечтают onegai учителей, а став взрослыми - стать учителями и onegai с подростками.

Сериал этого года, во-первых вменяем и не попадает ни под одну статью. Во-вторых, в нём значительно улучшены сценарий и персонажи. В принципе, старый тоже не плох и чем-то интересен. Но исправленный вариант намного лучше. Подробнее о нём можно прочитать в восхищённом обзоре. Мне же просто интересно сравнить основные изменения.

Первым делом, инопланетянку значительно омолодили, передвинув из учительской в старший на год класс и сделав разницу в возрасте уголовно и административно не наказуемой. Во-вторых, уменьшили грудь, что позитивно отразилось на законе компенсации.


Дальше под катом картинки и текст.

Onegai Teacher vs Ano Natsu de Matteru 1_2

Инопланетянка из инспекторов, переведена в обычные девочки. Поиск озера из снов - значительно более разумное занятие, чем следить за Землёй, будучи учительницей в маленьком городке.

Плюс ведёт она себя адекватно возрасту. Да и вообще адекватно. В сравнении с прототипом, особенно адекватно по отношению к противоположному полу.

Onegai Teacher vs Ano Natsu de Matteru 2

Главный герою слева - двадцать лет. Вот только законодателей интересует визуально воспринимаемый возраст, а не заявленный по сценарию.

Ояша основательно переделали. Впрочем, даже на картинке видна разница.

При этом самокопания и занудные самострадания заменены на действия. Похоже, безвольные задроты выходят из моды.

Даже финал из тягомотных рассуждений «Быть мудаком или не быть», превращён в очень динамичную потасовку. Смысла убавилось, но бездарное раскрытие сложных философских вопросов только губит идею.


Onegai Teacher vs Ano Natsu de Matteru 3

Пацанка-одноклассница, подруга детства, влюблённая в героя.

Думаю, в этом случае всё видно и по картинке.

Onegai Teacher vs Ano Natsu de Matteru 4

Одноклассница, влюблённая в друга главного героя. В идеологически идентичной сцене в оригинале она берёт объект стремительным штурмом, переходя от признания прямо к делу. В исправленной версии она останавливается на полдороги, что порождает где-то на полторы серии больше драмы.

Onegai Teacher vs Ano Natsu de Matteru 6

Друг главного героя.

Шаблонного шута заменили на психологически достоверный и достаточно глубокий персонаж. Любовную линию переписали, сильно запутав отношения. Пожалуй, из всех изменений это наиболее удачное. Вокруг него можно писать свой сериал.

Onegai Teacher vs Ano Natsu de Matteru 5

Типичный японский заскок: лоли в роли Мефистофеля.

Исправленный вариант совсем лишён груди, что по закону компенсации выливается не только в исключительных уме и наблюдательности, но ещё и превращает мелкую сводню в вершителя судеб.

Трагическая компонента убрана нафиг, также как и информация о прошлом. Зато даны способности, которых не постеснялся бы и Агент 007.

Короче, если среди старшеклассников видите мелкую безгрудую девицу, утверждающую, что она совершеннолетняя, - это или ведьма, или вампир, или супер-агентша японских спецслужб, выполняющая задание по установлению контакта с Галактической Федерацией.

Onegai Teacher vs Ano Natsu de Matteru  7

Самый трагический персонаж обоих сериалов - супер-мозг, центр управления космическим кораблём и системой телепортации. Периодически или выводится из строя, или используется не по назначению. С прошлого сериала разжирел и отупел. Лишенный общения с представительницами своего вида, в новой версии переключился на обжорство.

Модели персонажей стянуты с японских сайтов сериалов. Исходный вариант достаточно средний со стандартными анимешными заскоками. Исправленную версию можно рекомендовать к просмотру подросткам. Не гениально, но уровень очень высокий.
Tags: animation, design, manga, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments