vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про пассажиров

На поезде интересно ездить не утром, а чуть попозже. Вместо дрыхнущих клерков, воображающих себя менеджерами, безумных программистов, долбящих по своим лаптопам, адвокатов, с умным видом роющихся в в толстенных папках, и прочей серой публики, каждый раз попадается что-то интересное.

Самый частый вариант - молодая студентка или около и потрёпанный среднемелкий работник умственного труда. Как задорно они воркуют о её жизни и учёбе! как мило они обсуждают всякую ерунду! Как однозначно читается в его взгляде «Ну и дура! Но сиськи ничего.» Как однозначен её взгляд «Куда ты лезешь, старый козёл. Слюной не захлебнись.»

Две старушки сидят за столом, раскрыв записные книжки, и два часа увлечённо переписывают друг у друга. Что? Отсюда не слышно.

Молодой мужик вошёл в вагон и сразу бросился к окну. На перроне тётка, машет рукой и посылает воздушные поцелуи. Они через стекло чуть-ли не обнимаются. Двери закрылись, поезд поехал. Не успели выехать из города, молодой человек уже спит сном младенца.

Вот так промелькнёт кто-нибудь мимо на пару минут или пару часов, а история останется, зацепившись и вытянувшись в «до» и «после»
Tags: germany, ru, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments