vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про мангу и манхву

Japan Animation Creators Association (JAniCA) выделила в прошлом году деньги на четыре короткометражки в рамках Young Animator Training Project

Посмотрел две. Могу сказать, что подрастающая смена продолжает традиции: бессвязный сюжет, слабая мотивация у персонажей, пришитый сбоку финал и общая истеричность повествования. Но этим не заканчивается. У тех же французов с сюжетом и мотивацией не всегда гладко, правда картинка и динамика на порядок лучше.

Если Buta / Хряк вполне детская мультяшка с гигантским человекоподобным роботом и всепобеждающим самураем, то Wasurenagumo / Паучок гораздо японистее. А я его чуть детям не показал, но с первых кадров стало понятно, что не надо.

Традиционной демонстрации нижнего белья не заметил. Зато есть любовь отакуобразного взрослого дяди к девочке. Не просто девочке, а зверодевочке. Не просто зверодевочке, а зверодевочке-демону.

Короче, смена растёт достойная.

Правда, последний кадр я сохранил в каталог лиц. Уж больно удачно и аналогов не знаю. Да и сами мультфильмы хорошие, про боевого свина дети с удовольствием посмотрели два раза.

Кстати о финалах, досмотрел Mirai Nikki. В последней серии налито многовато сахара и мёда, но должен сказать, что понравилось. Каким бы бредовым не были бы сюжет и идея, качество сценария (и оригинальной манги) на высоте. И удобно японцам с их реинкарнациями: можно всех персонажей перебить и при этом вывести сюжет на хеппи энд.
Tags: japan, manga, ru, screenplay, trends, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments