vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про мечту

У моей бабушки лет тридцать лежали внутри дивана в здоровенном ящике для белья лоскутки для лоскутных покрывал, она мечтала их шить.

Когда я родилась они уже были и потом жили двадцать лет в доме моего детства и юности в том же состоянии и с приростами новых лоскутков, бабушка их дальше собирала.

Я как то не верила в покрывала, двадцать же лет человек их не щьёт на моих глазах, так с чего вдруг станет? А то, что бабушка их собирает - ну нравится ей мечтать и собирать - и пусть, вреда никакого а ей радость. Книжки ещё покупались по лоскутной технике и журналы, образцы какие то шились. Но не покрывала.

А потом таки в один из дней бабушка сшила первое покрывало. Непередаваемо красивое, ни по каким не образцам и чужим технологиям, дышало своим дыханием и пело свою песню, я когда его увидела тогда поняла что это правда мечта.

И двенадцать лет после этого первого бабушка шила свои покрывала и была счастлива. Разные как разные миры на разных планетах, как путешествия в разные страны.

...

Моя бабушка не все ткани свои исшила как ни старалась, теперь оставшиеся ткани у меня. Раритеты, вельветы крупные в узоры и цветочки, парча настоящая из Польши, отрезы шерсти диковинных фактур, да много всего, целый шкафище.

Я периодически открываю его и любуюсь, и у меня замирает сердце. И шью из её тканей иногда что то тоже.

Доделать своё дело до всех точек за свою жизнь наверное вообще никому невозможно, оно огонь в руке марафонца а не сам марафонец, и передастся эстафетой дальше.
ukhvatkina в комментариях
Tags: motivation, ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment