vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Про сюжетные штампы

Mobile Suit Gundam AGE нафарширован пафосом под завязку, но совместный просмотр с детьми позволяет переваривать даже это. Особенно, когда в фоновом режиме идёт инсталляция. Так что практически без проблем осилил историю Флита

Фильм сделан в стиле техно-эччи, то есть основной задачей создателей было показать мобильные доспехи и немного прочего военно-космического хлама в позах, вызывающих экстаз у технодрочеров. Зато нет любимых японских плясок с нижним бельём, то есть смотреть можно.

Сам сценарий достаточно примитивен и в чём-то для боевиков классический. Интересно было только, как они разберутся с любовным треугольником. Проблему решили стандартно. Всё стало понятно, когда запасная подруга героя призналась в своих чувствах.

Думал, что в детском-то фильме её всё-таки не грохнут, но японцев недооценил. Кончина была пафосной с длинным монологом, несколькими лирическими отступлениями и прибавила герою сто баллов по скорости, разрушительности, целеустремлённости и всем другим показателям. Правда тут, как во всех детских и индийских фильмах, герои умирают красиво, но не страшно.

Короче, сценарий сшит по древним лекалам: признание в любви раньше финала опасно для жизни, а злодею, чтобы выжить, категорически не рекомендуется даже помышлять о каких-то действиях в отношении предмета любви героя. В финале нарушено правило: не оставляйте без присмотра живых детей врагов - это приводит к сиквелам и дополнительным сериям.
Tags: manga, ru, screenplay, writing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments