vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Category:

Про мотивацию

Стоящее ниже было послано комментарием к одному подзамочному посту больше чем полтора года назад. Практически то же самое писалось в разном виде сотни раз в ответ на вопросы о том, как приезжать в Германию. Конечно, это не относится к программистам, за которыми выстраиваются очередь работодателей с толстыми пачками денег наперевес. Но ситуация достаточно типичная для многих. Всё собирался оформить это прилично, всё руки не доходят. Так что просто

Короткий план пробивания стен головой



0. Не слушай ничьих советов. Ни ответственность, ни решения не стоит перекладывать на других. Это очень просто и очень хочется, и люди все такие милые. Но именно это скорейший путь к провалу.

1. Прекращаем паниковать. Если дверь не открывается, остаются ещё окно и дымоход. В крайнем случае можно воспользоваться динамитом. Видел людей, которые и в 40, и в 50, даже в 60 начинали из самого жуткого минуса.

2. Курсы по продажам и business writing. Это на самом деле важно. Если нет времени, то хорошие книги. Восторженно врать - мало. Нужно это делать убедительно. И улыбаться. Всё равно больше половины требований на вакансию нафиг не нужны. Значение многих слов не знают и сами требующие. Подозреваю, что "ужасно хочется плакать" и продавцам, толкающим многомиллионные контракты. Но они улыбаются, и - продают.

3. Посещать тусовки смежные или левые. Раскручивать людей на информацию. Учиcь продать в одном разговоре. За пять минут. (Тренироваться лучше на отдалённых областях и людях непричастных)

4. Напиши, что хочешь делать, в какой обстановке, как, с кем. Опиши подробно желаемый рабочий день. Не тот, который "хорошо бы", а тот, который "Хочу!"

5. Вот прямо сейчас сядь, и напиши.

6. Посмотри, кому это может быть нужно? Не в смысле рабочей силы, а в смысле результатов. Что можно сделать уже сейчас? Что нужно по-минимуму, чтоб сделать? Как впихнуть в тот резерв времени, который есть7

7. Будут ли люди платить за это деньги? (Ставка и зарплата - может быть, но "поехать этим летом провести на даче месяц-другой с детьми" чётко указывает на фрилянс.) Можно ли найти этих людей? Как и через кого выйти на контакты? (Вклчаем пункт 2. И пункт 3 тоже.) Нагло. Лучше десять раз показаться настырной, чем один промолчать.

8. Естественно, нифига не вырисовывается, не получается, не складывается, валится. Обзываем провал первой итерацией. Выясняем, где дыры и недостаток информации. Трясём друзей и знакомых на идеи и предложения. По конкретным вопросам. (Ну, чёрт побери, какой конструктив можно ожидать на "пожалейте меня маленькую"?)

9. Перечитываем описание будущей работы, будущего рабочего дня, будущих достижений. И с пункта 6 повторяем. И ещё раз. И ещё.
Tags: advertising, management, motivation, psychology, ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments