vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Про мангу и манхву

Mirai Nikki Episode 2 Как уже писал, современный японский персонаж мужского пола достаточно странен. Из всех передряг он старается выбраться с помощью внешних сил. Если главный герой геройский, то он залезает внутрь человекоподобного боевого робота. Если главный герой ничтожество и тряпка, то всю грязную работу по части спасения и борьбы вместо него выполняют другие. В детском варианте это какие-нибудь покемоны, в половозрелом - боевые девицы (преимущественно школьного возраста).

Аудитория произведений второго типа для меня загадочна. Вроде как-бы предполагается ассоциация зрителя с главным героем. Не понятно, как это может происходить для большинства изделий манго-анимешной индустрии, если уже на первых сериях персонаж настолько омерзительно беспомощен, что начинаешь сочувствовать самым злодейским злодеям в их попытках избавить мир от этого ничтожества.

Упомянутый Mirai Nikki не просто довёл эту схему до абсурда, но и значительно перешагнул черту уже во втором эпизоде. В одиннадцатом авторам удалось предыдущие достижения переплюнуть.

Mirai Nikki Episode 11

Mirai Nikki Episode 11

Вот так бодрого, здорового, но немножко напуганного Обычного Японского Школьника спасают из безвыходных ситуаций.
Tags: animation, fun, manga, ru
Subscribe

  • Про Cеверную и Южную Кореи

    В целях профилактического оживления журнала, поставлю пост. Вместо подведения итогов -- чего их подводить, мы только в середине второй волны…

  • COVID-19

    Я знаю, что многие DW не читают, но в LJ ещё подписаны. Так что, повторю здесь. Информация от немецкого профессора и заведующей отделения…

  • Case 13-7

    После прошлогодних приключений решил выяснить, почему в демократической (вроде) стране возможен такой беспредел. Посмотрел информацию по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments