vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Про российскую оппозицию

В LJ разброд и шатания. Половина собирается идти митинговать, другая половина считает их дураками. Зачем именно идти на площадь не знает никто.

Со стороны вся эпопея напоминает дурной водевиль. Изначально все знали, что их обманут. Знали как, где и на сколько. Но программы действия на случай обмана не было. Всё-таки идея зафиксировать и разнести по Интернету - это просто перформанс, а не политический поступок. Я уже не говорю про тех, кто голосовал за партию, за которую при нормальных условиях голосовать бы не стал, лишь бы голос не попал той партии, против которой хотел голосовать.

Хотя, да. Яблоко в реале в отдельных интеллектуальных центрах набрало ощутимый процент. Но это как-бы в добрую память, а не оценка качества самой парии.

Теперь вот площадь... Выступление за отмену результатов и новые выборы.

А смысл? Ну отменят, ну устроят ещё одно голосование, ну перераспределят голоса (хотя, скорее, придумают более эффективные способы обмана). Ну, в конце концов, посадят каких-нибудь случайных стрелочников. Внизу, в комиссиях посадят. С создателями ГАС Выборы если и будут разбираться, то тихо. Чтоб ни один писк наружу не вышел.

И что дальше? Пусть в парламенте будет несколько партий, а там посмотрим А есть какая-то надежда, что это что-нибудь даст? С этими-то партиями.

Если бы в России была правильная оппозиция, давно были бы и революция, и смена власти. Но Березовский в Лондоне, Ходорковский в колонии. Больше умных евреев в России нет. Или они слишком умные и занимаются другими делами.

Мне видится только чисто российский психологический вариант. Жители хотели сказать Путину своё Фи! Но махинаторы этот голос эффективно заткнули подправленной статистикой. Теперь народ обиделся и выходит на площадь, чтоб достучаться до царя. Чтоб ему о гневном Фи! доложили. Чтоб он понял и ему стало стыдно.

А там, дальше, выборы президента и другой альтернативы Путину нет.
Tags: fun, ru, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments