vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Про формулу любви

В обсуждении прошлого поста мелькали некоторые сомнения в вине госпрограммистов. Но, если смешные суммы процентов в телевизоре и упомянутые тут статистические выкладки ещё можно было как-то объяснить пришедшими голосовать по приказу частями или неудачным применением сложения и деления, то график из поста oude_rus ставит окончательный приговор.



Любой ученик уже к концу средней школы обязан знать железное правило: подделывая лабораторную работу избегай круглых чисел, вводи ошибку измерения. Как видно из картинки, создатели не учли то, что учесть были обязаны. И, конечно, зигзаг удачи на участке 49-50 должен войти в анналы.

Так что вывод однозначен: ставивших техзадание и руководивших разработкой ГАС Выборы надо снимать с должности, программистов отправить в бухгалтерию на стажировку: пускай хоть немного считать научатся.

Вдогонку Уточнённый график со всеми партиями. Имеющий глаза да удивится.
Tags: fun, it, management, quality, re, ru, russia, statistics
Subscribe

  • Про Cеверную и Южную Кореи

    В целях профилактического оживления журнала, поставлю пост. Вместо подведения итогов -- чего их подводить, мы только в середине второй волны…

  • COVID-19

    Я знаю, что многие DW не читают, но в LJ ещё подписаны. Так что, повторю здесь. Информация от немецкого профессора и заведующей отделения…

  • Case 13-7

    После прошлогодних приключений решил выяснить, почему в демократической (вроде) стране возможен такой беспредел. Посмотрел информацию по…

  • 7 comments
  • 7 comments

Comments for this post were locked by the author