vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Categories:

Про лень

Посмотрел список выступающих и решил, что сегодня не поеду. Требования на боевую часть - аспирант, Требования на архитектуру и usability - научный работник. Плюс куча организационной болтовни. Помнится, доклады по требованиям на большой адронный коллайдер тоже читали какие-то странные люди. Вроде, они там этим и рулили. Стоит ли после этого удивляться тому, чему удивляться не стоит?

Почему-то всё меньше докладов от людей, которые дело делают. Или не там ищу, или мода прошла, или попытки наладить диалог между наукой и промышленностью окончательно провалились.

По счастливой случайности сразу после того, как послал одному кадру предложение для начала разобрать по пунктам договорные права и обязанности, от другого свалилось писмо со срочной, очень срочной просьбой согласовать план действий и сроки. Пришлось сообщить, что сначала каша, а потом пряники. Похоже, при достаточной наглости и минимальном знании кухни можно зарабатывать деньги только написанием отчётов и перекидыванием вины, без всякого произведённого полезного результата. Впрочем, впечатление, что большинство именно этим и занимаются.

Просто поразительно, сколько хороших вещей загублено теми, кто считает, что не нужно понимать что-то, чтобы этим руководить.
Tags: it, management, quality, re, ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments