vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Category:

Про искусство переговоров

Цирк продолжается.

Клиент А подъехал опять с требованием передать секретные материалы клиента Б. Был послан.

Пока что достаточно вежливо. За бумажкой от клиента Б.

В результате клиент Х, с которым у меня, собственно, контракт покрывающий эту дурацкую цепочку, пишет много слов о том, что по договору все права на интеллектуальную собственность по результатам работы я передаю. И потому... Да, да, да: всё, что я взял у клиента Б я должен передать клиенту А. И завершает всё великолепный пассаж Bitte werden Sie Ihrer Pflicht gerecht. (В русском где то слабо соответствует резкому предложению не уклоняться от долговых обязательств.)

Не, я открыл договор, посмотрел. Да, должен передать. Естественно не то. Зато не написано, в каком качестве.

Тем временем, в результате мудрого вмешательства клиента А всё находится в состоянии весьма странном. Новая версия не доделана. Данные для старой версии с новой не работают. Перекодирования, естественно, никакого нет, ибо клиент А десять раз приказал в коде ничего не менять. А когда мне надоело с ним переругиваться, я так и сделал. Короче, чтоб что-то нормально заработало, надо всё разобрать, доделать и собрать по-человечески. Но этого уже совершенно не хочется. Профессиональная гордость не пробивает броню профессионального цинизма.

Закон Брукса - это полнейшая ерунда. Введение новых требований, сроков и указаний на финальной стадии проекта гораздо опаснее введения любого количества зелёного персонала.

Завтра обрадую уважаемых клиентов, что полностью готов поступить по букве договора. А то они уже ждут, что я куда-то помчусь, кого-то обучать буду. (Особо радует, что первым делом обучаемый хочет перевести документацию с английского на немецкий)
Tags: freelancer, it, management, quality, ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments