vit_r (vit_r) wrote,
vit_r
vit_r

Category:

Про мангу и манхву

butterfly in the air Cover - http://www.mycomics.de/digital/manga/butterfly-air-1.html Справа можно увидеть ответ на загадку из прошлого поста.

Автор рисунков китаец с псевдонимом Pocket Chocolate

Правильно ответили joysana, konart и volk_na_opushke. По непонятным для меня причинам по три раза были предложены Италия и Штаты. Мужик явно не европеец и в штатовских комиксах линии "жёсткие".

Комикс про любовь очень романтично-воздушный, очень нежно раскрашенный, очень тщательный. Но...

На какой китайский комикс не наткнусь, всё время ощущения как от ёлочных игрушек из анекдота: выглядят как настоящие, но счастья не приносят.

Если пойти по ссылке на прошлый пост, видно, что в лицах что-то не то. Какой-то цветовой бред. Линии, как нитки, торчащие с изнаночной стороны. Выражения на лицах фальшивые.

У китайских художников и фотографов такого не замечал. Но вот каждый образец manhua оставляет двойственные чувства. Дело даже не в том, что во многих полно кровищи и трупов, причём без японских изящества и эстетизма. Не нравится именно качество. Причём те же корейцы могут рисовать более халтурно, но при этом у них остаётся какая-то лёгкость и свобода. А здесь именно тщательная сложная сборка из подкрашенной под сталь пластмасстки со щелями и наплывами на стыках.

Комикс переведён на немецкий. Есть описание с примерами страниц (Leseprobe)

Две картинки в дополнение к теме пластика под цвет стали.

Подозреваю, что виноваты персиковые дети с плакатов. Типа вот такого

http://chineseposters.net/

При этом взрослые на тех же плакатах вполне реалистичны.

http://chineseposters.net/
Tags: comics, fun, manga, quality, ru
Subscribe
  • 8 comments
  • 8 comments

Comments for this post were locked by the author